Найти в Дзене

Куриные грудки по-французски рецепт

Куриные грудки по-французски

Рецепт, как приготовить куриные грудки по-французски, очень прост. Куриные грудки необходимо порезать тонкими пластинами, отбивать их не нужно, потому что курочка очень нежная.

Выложить сверху мелко нарезанный лук и помидоры и посыпать тертым сыром. На этом активная часть заканчивается, осталось только поставить блюдо в духовку, а пока оно будет запекаться, подготовить гарнир: макароны, пюре или кашу.

Ингридиенты:

Куриное филе: 1 Штука,
Сыр твердый: 80 Грамм,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Помидоры черри: 5-6 Штук,
Соль: По вкусу,
Перец душистый молотый: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.
Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.

Следующий слой — помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами.
Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.

Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе

Оригинал рецепта

http://lutshie-recepty.ru/kurinye-grudki-po-frantsuzski-retsept/

Больше вкусных рецептов на сайте

http://lutshie-recepty.ru

Еда
6,93 млн интересуются