Найти тему
Лучший шеф-повар

Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

Под таким необычным названием как "Гедлибже" скрывается очень вкусное блюдо - курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир - и отличный обед для всей семьи готов!

Продукты (на 6 порций)

- Курица - 1 шт.

- Масло подсолнечное - 2 ст.л.

- Сметана - 4 ст.л.

- Чеснок - 1-2 зубчика

- Лук репчатый - 1-2 шт.

- Вода или куриный бульон - 200 мл

- Мука пшеничная - 0,5 ст.л.

- Паприка молотая - 1 ч.л.

- Базилик сушеный - 1 ч.л.

- Соль - по вкусу

- Перец чёрный молотый - по вкусу

- Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

-2

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гедлибже по-кабардински.

-3

Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.

-4

Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.

-5

Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.

-6

Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.

-7

Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.

-8

Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.

-9

Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).

-10

Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

-11

Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны.
Приятного аппетита!

Если понравилась эта статья, поставь лайк и подпишись, оставь комментарий)

#еда , #политика , #финансы , #кино , #наука , #юмор , #интересные факты , #история

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются