Найти тему
Шустрый повар

Список продуктов для хранения от Джейми Оливера.

Для того, чтобы каждый день готовить хорошую, полезную еду для вашей семьи, вам нужен хорошо укомплектованный чулан (кладовая, шкаф), полный качественных продуктов.

Команда Джейми Оливера подготовила для нас список важнейших основ и продуктов, а я решила сделать перевод и поделиться со всеми.

С самого начала может показаться, что это слишком много, но все ингредиенты и продукты прослужат долгое время, имеют дольшой срок годности и будут всегда полезны для вашей кулинарии. Некоторых важных для меня продуктов я не увидела в списке, добавила от себя, они будут последними пунктами каждого списка))

Предлагаю Вам продолжить список Ваших важных продуктов, может что-то упущено?

Консервация.

  • Цельные сливы и вяленые томаты- необходимы для соусов, супов, рагу, запеканок.
  • Бобы и фасоль(нут, фасоль, горошек, чечевица) - великолепные наполнители для разных блюд, вторых и супов, источник белка и клетчатки.
  • Легкое кокосовое молоко - добавьте к супам и карри для мягкого, сливочного аромата.
  • Качественный консервированный тунец, лосось или сардины - отлично подходит для простых блюд из пасты, запеканок и рыбных котлет.
  • Качественные анчоусы - идеальная соленая приправа для соусов и тушеных блюд.
  • Тушенка — отличная замена мясу в супах, рагу, запеканках
  • Томатная паста — соусы, супы

Бакалея

  • Рис (коричневый и / или белый) - цельнозерновой рис полон волокон, которые нам нужны для нашей пищеварительной системы. Добавьте горсть к овощным супам или используйте оставшийся для обжаривания.
  • Макароны - идеально подходят для запеканок, пасты, для добавления в супы и рагу.
  • Сушеная лапша (яйцо или рис) - отлично подходит для жаркого, супов и карри.
  • Кускус, Булгур, пшено- прекрасное дополнение к тажину или рагу, и является идеальной основой для салата.
  • Перловая крупа, ячневая, гречневая крупа - также отличные и относительно дешевые наполнители для рагу и супов. Готовьте чуть больше порцию, чем вам нужно, и добавляйте это в вкусные салаты, теплые или охлажденные.
  • Кукурузная крупа — каши, котлеты, запеканки с ней прекрасны.
  • Горох — как же без него, супы и каши с ним - яркие и полезные.

Банки и бутылки

  • Мед - добавьте немного сладости в соусы и маринады, на завтрак и в выпечку.
  • Горчица - добавьте немного к тушеному мясу, соусам и маринадам, а так жеиспользуйте в качестве приправы. Совет: столовая ложка зернистой горчицы и столовая ложка меда являются отличным составляющим при обжаривании колбасок и сосисок.
  • Оливковое масло - используйте в качестве базового растительного масла для большого количества блюд.
  • Арахисовое или растительное масло - хорошее масло без запаха для повседневного приготовления.
  • Соевый соус - приправа для азиатских блюд, маринадов и соусов. Используйте сорта с низким содержанием соли, когда это возможно.
  • Уксус (красное вино, сидр, бальзамик) - многие блюда выигрывают от небольшого количества уксуса - подумайте, заправки, маринады, соусы и рагу.

Овсяная, геркулесовая крупа

Идеально подходят для полноценного завтрака даже в теплое время года. Также очень полезны в выпечке, от печенья до крошки- начинки.

Мука

Мука обычная, цельнозерновая, рисовая, ржаная, овсяная - для загущения соусов, покрытия мяса, рыбы и овощей, для выпечки.

Орехи и семена

Приготовьте пару пакетов со своими любимыми для того, чтобы поджарить и посыпать салаты, супы или йогурт.

Полезные дополнения, но не предметы первой необходимости

  • Оливковое масло первого отжима - для заправки салатов и намазывания на готовые блюда - никогда не готовить.
  • Оливки
  • Каперсы
  • Сухие дрожжи
  • Сухофрукты
  • Какао - порошок
  • Сахар (белый и коричневый)
  • Разрыхлитель
  • Ваши любимые приправы и соусы (кетчуп, коричневый соус, майонез, табаско - никогда не знаешь, когда они понадобятся)

Подписывайся на мой блог, пиши в комментариях, что я упустила, буду признательна))