Простой вкус и лёгкость приготовления – вот за что люблю это блюдо! Молодой картофель и кабачки очень вкусны даже без мяса! Один из лучших рецептов блюда из овощей а-ля рататуй в духовке!
Продукты
Картофель (крупный) – 4-5 шт.
Кабачки – 2 шт.
Соль – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твёрдый – 100 г
Масло растительное – 5 ст. ложек
Пошаговый фото рецепт
Количество продуктов в рецепте зависит от формы, в которой будете запекать.
Нам понадобится картошка, кабачки, чеснок, специи, немного сыра и растительного масла.
Картофель и чеснок очищаем.
Чеснок пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Очищенный картофель нарезаем кружочками.
К картошечке добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку, растительное масло и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
Кабачки нарезаем кружочками.
Кабачок даже не будем солить, потому что он выделит достаточно влаги и заберёт соль и часть ароматов специй из картошки.
Чередуя кабачок с картошкой, выкладываем овощи в форму для запекания.
Сверху поливаем остатками ароматного масла со специями (после картофеля). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов минут 30.
После чего снимаем крышку (фольгу) с формы, посыпаем овощи натёртым сыром. Ставим в духовку без крышки (фольги) ещё минут на 10.
Получилась ароматная и вкусная картошечка с кабачками, которые пропитались специями и хорошо запеклись.
Прям лето в тарелке – и больше ничего не надо!
Если понравилась эта статья, поставь лайк и подпишись, оставь комментарий)
#еда , #политика , #финансы , #кино , #наука , #юмор , #интересные факты , #история