Найти тему

Что бы мы хотели изменить в школе, чтобы ребенку стало интересно учиться? Моё Мнение.

Уже несколько лет, с появлением социальных сетей в обществе бурлят обсуждения разных вопросов. Родительские группы в интернете стали обычным делом. Это не исключает родительских собраний, однако там мамы и папы сидят тихо, как мыши негласно доверяя все сложности либо родительскому комитету или весьма импульсивным людям-активистам. Мнение самих детей спрашивают крайне редко. А смысл? Как современное чадо может правильно сформулировать свои потребности если всегда этим занимаемся мы, родители. Так пожалуй думаем мы, когда берем все в свои руки.

Авторский коллаж из фото с просторов интернета
Авторский коллаж из фото с просторов интернета

Стоит отдать должное профессии учителя или должности директора, которые тащат на себе всю это машину по организации учебного процесса, питания, безопасности и общего управления заведением в ответ традиционно получая негативную оценку мам и пап учеников ибо они не довольны всегда.

Во времена моей молодости, мы школьники были весьма беззаботными, школа и её учителя были для нас авторитетными людьми. Так уж вышло, что всех хулиганов мы знали по фамильно и их было человека три не более. Эти парни и рядом не стояли по степени социальной опасности с современной шпаной и по прошествии времени могут считаться ангелами. Молодежь сейчас отвязана от общественных принципов в большей массе, очень трудно найти точки соприкосновения с новым поколением и нами старшими людьми. Нет определенности в провинции кем быть, к чему стремиться.

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Родительский пример слишком примитивен, чтобы давать толчок к развитию, а фраза:

-Хочу быть, как папа! К сожалению не актуален. Ибо мы сами в своих малых города, несмотря на всю важность нашего положения или профессии к сожалению не пример для подражания. Почему?

Примеры хорошей жизни пропагандируется в интернете. Быстрые заработки, разгульная жизнь и вечная хохма, вот это завораживает. Постоянная реклама дорогих новинок электроники или авто и та лёгкость с которой это подается блогерами, настраивает на другой лад. На первый план, выходит фраза: не работать на "дядю". Весь стандартный подход к труду называется теперь "дядя". Забавно.

Времена СССР /Фото из открытых источников/
Времена СССР /Фото из открытых источников/

Чтобы учиться, стало интересно, как и в любом деле нужен стимул. Нужен ориентир. Кушать молодым выпускникам нужно уже сегодня, а значит возможна работа не по призванию, вроде временно, потом уже вроде приработался или сменил вообще сферу деятельности и понеслась другая жизнь, другие цели, далеко от того что выдумывал в детстве. Снова все не по плану.

Чтобы учиться, стало интересно, нужен талант. Он позволяет решать задачи, которые перед тобой ставят. Это касается любого предмета или науки. Если тебе все это понятно и дается, тебя это не будет тяготить, напротив интерес будет только усиливаться. Нужно много внешних факторов, в том числе уверенность в светлом будущем и ассортимент профессий с достойной оплатой, тогда и интерес к учебе станет осязаемым.