Найти тему

Клетчатка и стройная фигура. Продукты богатые клетчаткой

Клетчатка
Клетчатка

При попадании в желудок клетчатка под влиянием желудочного сока разбухает, заметно увеличиваясь в объеме. В мозг приходит информация - желудок заполнен, а значит, организм сыт. Чувство насыщения остается достаточно долго.

Употребление клетчатки стимулирует работу жиров и кислот, замедляет всасывание сахара, блокирует проникновение вредных веществ в организм.

Ежедневно можно терять 100-200 килокалорий, если ввести клетчатку в свой рацион. Многие диетологи рекомендуют двухнедельную диету на основе клетчатки.

Необходимо выпивать 1 литр кефира в день, разделив его на четыре порции. К кефиру необходимо добавлять 30-40 г клетчатки. Можно заменить кефир нежирным йогуртом.

Не следует злоупотреблять покупной клетчаткой, ведь полезные продукты можно найти во многих свежих овощах и фруктах. Наибольшее ее количество содержится в отрубях, особенно в пшеничных.

Содержание клетчатки достигает 40-45 г на 100 г отрубей. В сухофруктах ее количество колеблется от 12 до 16 г на 100 продукта.

В гречке, овсянке и других зерновых крупах присутствует порядка 10-15 г клетчатки. Приблизительно столько же ее содержится в бобовых и орехах.

В ягодах и фруктах количество клетчатки составляет порядка 2-3 г на 100 г. Больше всего ее содержится в клюкве, бруснике, авокадо и черной смородине 5-8 г.

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!

Делай покупки в интернете выгодно! Более 1000 магазинов дают кэшбэк на сервисе Letyshops!