Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!
Рассказываю, как я готовлю пышные, вкусные, творожные сырники.
Рекомендую любителям сырников (из творога) отличный и простейший рецепт (пошаговый и с фото).
Правило простое. На каждые 200 граммов творога необходимо 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, соль - маленькая щепотка, мука - 3 столовые ложки, сода - около 1/4 чайной ложки, а также мука - для обваливания, масло растительное (для жарки) - 1- 2 столовые ложки.
Я обычно делаю тесто из 400 граммов творога (есть дома большие любители этого блюда). Поэтому использую всего в 2 раза больше:
- Творог - 400 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сода пищевая - около 1/2 чайной ложки
- Сахар-песок - 2 столовые ложки
- Мука для теста - 6 столовых ложек
- Соль - щепотка
- Мука(для обваливания творожных котлеток) - по мере необходимости
- Масло растительное (для жарки) - 2-4 столовые ложки
Выкладываем творог в миску (кастрюльку).
Добавляем сахар и соль.
Разминаем творог вилкой, перемешиваем.
Добавляем яйца.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем соду. Я кладу даже меньше, чем половинку чайной ложки. Гасить соду не нужно. Она погасится за счёт кислоты в твороге.
Начинаем постепенно добавлять муку в наши сырники.
Хорошо перемешиваем наше тесто. Оно должно "отлипать" от вилки.
Накрываем тесто плёнкой, убираем в холодильник.
В идеале - убрать тесто на несколько часов в холодильник.
На практике у меня так не получается. Но хотя бы 30 минут дайте тесту постоять.
Также можно приготовить заготовку для сырников с вечера, а утром сделать сырники на завтрак.
Начинаем жарить наши сырники.
В тарелку насыпаем муку. Будем обваливать наши сырники.
Также нам необходима сковорода с крышкой, масло растительное.
Лепим сырники.
После этого берем кусочек творожного теста и над этой же тарелкой "мучными" руками формируем "котлетку" из творога. Сначала скатываем шарик (без усердия), потом его слегка сплющиваем . При необходимости присыпаем сырник мукой.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем сырники на горячую сковородку, убавляем огонь, следим, чтобы не подгорело.
Переворачиваем.
Накрываем сковороду крышкой и ещё минуты 3-4 обжариваем наши сырники с другой стороны.
Следим, чтобы они не подгорели, а только слегка подрумянились.
Выкладываем горячие сырники на тарелку.
Пышные, вкусные, творожные.
Подаём с вареньем, сгущенным молоком или можно смешать сметану с сахаром.
Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал