Найти тему

Сырники

Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!

Рассказываю, как я готовлю пышные, вкусные, творожные сырники.

Рекомендую любителям сырников (из творога) отличный и простейший рецепт (пошаговый и с фото).

Вид готовых сырников со сгущенкой
Вид готовых сырников со сгущенкой

Правило простое. На каждые 200 граммов творога необходимо 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, соль - маленькая щепотка, мука - 3 столовые ложки, сода - около 1/4 чайной ложки, а также мука - для обваливания, масло растительное (для жарки) - 1- 2 столовые ложки.

1 куриное яйцо на каждые 200 граммов творога
1 куриное яйцо на каждые 200 граммов творога

Я обычно делаю тесто из 400 граммов творога (есть дома большие любители этого блюда). Поэтому использую всего в 2 раза больше:

  • Творог - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сода пищевая - около 1/2 чайной ложки
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки
  • Мука для теста - 6 столовых ложек
  • Соль - щепотка
  • Мука(для обваливания творожных котлеток) - по мере необходимости
  • Масло растительное (для жарки) - 2-4 столовые ложки
Ингредиенты для приготовления теста для сырников
Ингредиенты для приготовления теста для сырников

Выкладываем творог в миску (кастрюльку).

Добавляем сахар и соль.

Творог с сахаром и солью
Творог с сахаром и солью

Разминаем творог вилкой, перемешиваем.

Перемешиваем и одновременно разминаем творог вилкой
Перемешиваем и одновременно разминаем творог вилкой

Добавляем яйца.

Добавили яйца в тесто
Добавили яйца в тесто

Хорошо перемешиваем.

Перемешиваем творог с яйцами
Перемешиваем творог с яйцами

Добавляем соду. Я кладу даже меньше, чем половинку чайной ложки. Гасить соду не нужно. Она погасится за счёт кислоты в твороге.

После добавления соды опять перемешиваем нашу творожную массу
После добавления соды опять перемешиваем нашу творожную массу

Начинаем постепенно добавлять муку в наши сырники.

Отмеряем муку столовой ложкой без горки
Отмеряем муку столовой ложкой без горки

Хорошо перемешиваем наше тесто. Оно должно "отлипать" от вилки.

Тесто для сырников готово
Тесто для сырников готово

Накрываем тесто плёнкой, убираем в холодильник.

Тесто для сырников из творога
Тесто для сырников из творога

В идеале - убрать тесто на несколько часов в холодильник.

На практике у меня так не получается. Но хотя бы 30 минут дайте тесту постоять.

Также можно приготовить заготовку для сырников с вечера, а утром сделать сырники на завтрак.

Начинаем жарить наши сырники.

В тарелку насыпаем муку. Будем обваливать наши сырники.

Мука, растительное масло и тесто для сырников
Мука, растительное масло и тесто для сырников

Также нам необходима сковорода с крышкой, масло растительное.

Лепим сырники.

Присыпаем руки мукой
Присыпаем руки мукой

После этого берем кусочек творожного теста и над этой же тарелкой "мучными" руками формируем "котлетку" из творога. Сначала скатываем шарик (без усердия), потом его слегка сплющиваем . При необходимости присыпаем сырник мукой.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем сырники на горячую сковородку, убавляем огонь, следим, чтобы не подгорело.

Обжариваем сырники с одной стороны
Обжариваем сырники с одной стороны

Переворачиваем.

Обжарили сырники с одной стороны
Обжарили сырники с одной стороны

Накрываем сковороду крышкой и ещё минуты 3-4 обжариваем наши сырники с другой стороны.

Следим, чтобы они не подгорели, а только слегка подрумянились.

Сырники почти готовы
Сырники почти готовы

Выкладываем горячие сырники на тарелку.

Пышные, вкусные, творожные.

Сырники готовы
Сырники готовы

Подаём с вареньем, сгущенным молоком или можно смешать сметану с сахаром.

Сгущенка или варенье - на Ваше усмотрение
Сгущенка или варенье - на Ваше усмотрение

Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются