Если вы еще не пробовали его, то мы искренне рекомендуем сделать это.
Терпкое, насыщенное, с идеально кисло-сладким послевкусием ягод. Это все, что вам нужно знать, чтобы начать дегустацию, дальше напиток все сделает сам :)
Не даром опыт производства этого шампанского насчитывает более 150 лет, в развитие которого внесли вклад не только российские, но и французские специалисты.
Но именно красное полусладкое является самым популярным игристым вином Русского винного дома "Абрау-Дюрсо", основанного по указу императора Александра II в 1870г.
Для производства этого шампанского используют виноград сортов:
- Мерло
- Совиньон-блан
- Каберне-совиньон
Цвет вина:
Очень насыщенный, глубокий, рубиновый, оживлен алыми отблесками и устойчивым муссом.
Аромат:
Яркий, активно чувствуется свежевыжатый гранатовый сок и перетертая черная смородина.
Вкус:
Запоминающийся, ягодный, с приятной бархатной текстурой и такой же приятной легкой терпкостью в послевкусии.
Вино для гурманов, которое можно подавать и к мясным блюдам, и к орехам, и к широкой гамме твердых выдержанных сыров, а возможно и к десертам.
Спасибо, что дочитали до конца :)
Вам может понравиться:
Как приготовить один из самых модных коктейлей лета по мнению AlkoРитма - Апероль Шприц (Сприц)
Почему от самогона нет похмелья? Независимое расследование AlkoРитма