Ингредиенты:
- Мука - 2,5 стакана;
- Сахар - 2 стакана;
- Какао - 5 столовых ложек;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- Сода - 1 чайная ложка;
- Ванилин (по вкусу);
- Соль - 1 щепотка;
- Яйца - 2 штуки;
- Молоко - 1 стакан;
- Кипяток - 1 стакан;
- Растительное масло - чуть больше половины стакана;
Приготовление:
Сначала смешиваем все сухие компоненты (муха, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ванилин, соль). Отдельно, в другой миске, смешиваем все жидкие составляющие (яйца, молоко, кипяток, растительное масло). В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и всё очень тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Мешать придётся долго. Берём противень и устилаем его дно пергаментом. Медленно вливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, до сухой спички. После того, как достали торт, полейте его растопленным шоколадом и "ВУАЛЯ" кушать подано!
Приятного аппетита!
____________________________
Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептами в комментариях!