Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшие тыквенные булочки (Невероятно воздушное вкусное тесто!)

Вкуснейшие булочки с тыквой очень необычные, пышные и воздушные, а готовить очень просто! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 гр.
  • Пармезан - 100 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Йогурт (кефир, сметана) - 125 гр.
  • Семена тыквы - 50 гр.
  • Яйцо для смазки булочек
Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на мелкий кубик. Проварить тыкву в горячей воде 20-30 минут, до мягкости тыквы.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на мелкий кубик. Проварить тыкву в горячей воде 20-30 минут, до мягкости тыквы.
Слить воду, блендером измельчить тыкву, приготовить тыквенное пюре.
Слить воду, блендером измельчить тыкву, приготовить тыквенное пюре.
 Смешать в чаше муку (муку добавляйте частями), разрыхлитель, соль, сыр и пару столовых ложек семечек тыквы, предварительно семечки немного порубить.
Смешать в чаше муку (муку добавляйте частями), разрыхлитель, соль, сыр и пару столовых ложек семечек тыквы, предварительно семечки немного порубить.
Добавить к муке тыквенное пюре, хорошо перемешать ложкой.
Добавить к муке тыквенное пюре, хорошо перемешать ложкой.
Добавить нейтрального йогурта, перемешать.
Добавить нейтрального йогурта, перемешать.
Замесить тесто, месить его минуты 3. Если тесто будет слишком липким, добавить немного муки.
Замесить тесто, месить его минуты 3. Если тесто будет слишком липким, добавить немного муки.
Скатать из теста шарики в диаметре 4-5 см высотой 3-4 см. Разложить булочки на противень с пергаментом. Примерно получается 8-9 булочек. Смазать булочки взбитым яйцом, сверху посыпать семенами тыквы. 
Выпекать 30-40 минут при температуре 190-200 градусов, до золотистой корочки. Если не допечь, булочки будут клёклые, лучше подержать подольше.
Скатать из теста шарики в диаметре 4-5 см высотой 3-4 см. Разложить булочки на противень с пергаментом. Примерно получается 8-9 булочек. Смазать булочки взбитым яйцом, сверху посыпать семенами тыквы. Выпекать 30-40 минут при температуре 190-200 градусов, до золотистой корочки. Если не допечь, булочки будут клёклые, лучше подержать подольше.
Готовые горячие тыквенные булочки  разложить на решётку, накрыть полотенцем и дать им остыть.
Готовые горячие тыквенные булочки разложить на решётку, накрыть полотенцем и дать им остыть.
Булочки из тыквы лучше подавать тёплыми с маслом или джемом! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Булочки из тыквы лучше подавать тёплыми с маслом или джемом! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!