Как отдохнуть в марафоне заготовок, когда уже силы на исходе и не открывается второе дыхание? Я готовлю лечо из перцев и помидоров. В рецепте минимум продуктов, на кухне минимум усилий: самое то, чтобы дать себе передышку в череде осенних заготовок.
Ингредиенты:
- томаты - 1500 г;
- болгарские перцы - 580-600 г (5 шт.);
- растительное масло - 2 ст.л.;
- сахар песок - 3 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- уксусная эссенция 70% - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1). Сполосните под проточной водой томаты. Удалите плодоножки, вырежьте все неровности, трещинки и гнилые места (если таковые имеются). У вымытых перцев удалите сердцевину с семечками.
2). Порежьте помидоры напополам. Поставьте томаты на слабый огонь, кипятите, пока объём не уменьшится на одну треть. В процессе варки можно снять кожицу с овощей. Измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте соль и сахар, залейте ложкой уксус. Проверьте на вкус - чтобы понравился.
3). Поделите перец на 6 сегментов, отправьте в кипящую томатную смесь.
4). Прогрейте чистые стеклянные банки при 180 градусов в духовке - буквально 10 минут. Разложите перцы по стеклянным емкостям.
5). Залейте банки с перцами томатной жидкостью.
6). Закатайте стекло жестяными крышками и переверните. Если хотите, чтобы перчики похрустывали, оставьте их остывать именно в таком виде.
Если желаете, чтобы лечо было более нежным, таяло во рту, закройте его теплом на 6-7 часов.
Почему я люблю этот рецепт? Потому что его невозможно испортить. Он прост в изготовлении, не требует большого количества ингредиентов. И не забывайте при этом, что консервированные перцы не имеют дурной наклонности взрываться.
Лечо из томатов и перцев прекрасно сочетается с домашним пирогом с картошкой и мясом.
Понравился рецепт? Ставьте лайк, мне будет очень приятно!