Густое сливовое повидло это просто умопомрачительный вид варенья, трудоемкий, но результат того стоит.
Если у Вас большой урожай слив, то повидло приготовьте обязательно.
Мне нравится оно за однородность, в отличии от варенья здесь нет кожицы.
Ингредиенты:
- Слива
- Сахар
Приготовление:
Сливу моем, убираем косточки. Перекладываем в кастрюльку для варки, так как слива не дала сок добавим немного воды (100-150 мл).
Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
При постоянном помешивании варим с момента закипания минут 20.
Затем сито кладём на глубокую мисочку, частями откидываем уваренную сливу в него и при помощи силиконовой лопаточки перетираем сливовую массу. В сите у нас должна остаться кожица. Этот момент трудоемкий, наберитесь терпения.
Полученную массу взвешиваем, переливаем в кастрюльку или тазик для варки варенья, добавляем сахар. Сахар берём из расчета 1 кг сливового пюре и 2 кг сахара. Перемешиваем и увариваем при постоянном помешивании 1 час.
По истечении этого времени готовое повидло, которое горячее ещё жидкое переливаем в стерилизованные баночки, закатываем крышки и даём остыть при комнатной температуре.
Храним баночки в погребе или холодильнике.
Обязательно приготовьте это повидло!!! Им можно прослаивать рулеты, наполнять пирожные корзиночки, печь пряники с начинкой. Да и просто намазать на хлебушек или поджаренный тост.