Найти в Дзене
Марина Артемьева

Густое повидло из сливы

Оглавление

Густое сливовое повидло это просто умопомрачительный вид варенья, трудоемкий, но результат того стоит.
Если у Вас большой урожай слив, то повидло приготовьте обязательно.
Мне нравится оно за однородность, в отличии от варенья здесь нет кожицы.

повидло из сливы
повидло из сливы

Ингредиенты:

  • Слива
  • Сахар


Приготовление:


Сливу моем, убираем косточки. Перекладываем в кастрюльку для варки, так как слива не дала сок добавим немного воды (100-150 мл).

подготовим сливу
подготовим сливу

Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
При постоянном помешивании варим с момента закипания минут 20.

доводим до кипения
доводим до кипения
кипятим 20 минут
кипятим 20 минут
увариваем сливу
увариваем сливу

Затем сито кладём на глубокую мисочку, частями откидываем уваренную сливу в него и при помощи силиконовой лопаточки перетираем сливовую массу. В сите у нас должна остаться кожица. Этот момент трудоемкий, наберитесь терпения.

протираем через сито
протираем через сито
должна остаться одна кожица
должна остаться одна кожица

Полученную массу взвешиваем, переливаем в кастрюльку или тазик для варки варенья, добавляем сахар. Сахар берём из расчета 1 кг сливового пюре и 2 кг сахара. Перемешиваем и увариваем при постоянном помешивании 1 час.

увариваем пюре с сахаром
увариваем пюре с сахаром

По истечении этого времени готовое повидло, которое горячее ещё жидкое переливаем в стерилизованные баночки, закатываем крышки и даём остыть при комнатной температуре.
Храним баночки в погребе или холодильнике.

готовое горячее повидло
готовое горячее повидло

Обязательно приготовьте это повидло!!! Им можно прослаивать рулеты, наполнять пирожные корзиночки, печь пряники с начинкой. Да и просто намазать на хлебушек или поджаренный тост.

повидло
повидло

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями!!!

Присылайте фото своего повидло, публикуйте его в комментариях!!!