Всем привет! Спасибо подписчикам и гостям моего канала, что заглянули ко мне на страничку. Люблю готовить вкусные и полезные лакомства к чаю, а сегодня в моей статье как раз один из таких рецептов, что характерно не понадобится ни сахар ни пшеничная мука, а получится действительно вкусно! Да и можно употреблять в пищу людям, страдающим повышенным уровнем сахара в крови.
Итак, к творогу добавляю яйца, перемешиваю обычной ложкой.
Далее изюм хорошо промываю и просушиваю от воды. Изюм можно использовать абсолютно любой хоть черный, хоть белый, все на ваш вкус. В саду есть еще немного вкусных и ароматных яблок, использую их, они сейчас как никак очень полезны для нашего организма. Насыщаем организм витаминами.
Смешиваю творожную массу с изюмом и яблоками, добавляю молотую корицу, перемешиваю.
Остается только добавить овсяных хлопьев. Я в этот раз добавила 100 грамм. Тут все будет зависеть от консистенции творога и размера яиц. Хорошо перемешиваю. Тесто немного липнет к рукам, но если их смочить водой или немного смазать растительным маслом, липнуть практически не будет.
Из теста формирую колобки, складываю на противень устеленный пергаментной бумагой. Можно обойтись и без нее, нужно только противень смазать маслом. Да и если вы боитесь за качество пергамента, лучше тоже смазать маслом.
А вот теперь легким движением пальцев "плющу" колобки в лепешки, оправляю в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов на 30-35 минут.
Печенюшки готовы.
Приятного чаепития!
Продукты:
Творог - 300 грамм
Яйца - 2 штуки
Яблоко - 1-2 штуки
Изюм - 70 грамм
Овсяные хлопья - 100 грамм
Корица молотая -1/3 чайной ложки
А этот рецепт для сладкоежек (все подробности приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ):
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!