Всем привет!
Сентябрь - пора что-то сделать из оставшегося урожая. И сегодня я вам расскажу не просто про "что-то", а расскажу, как заготовить вкуснейшую греческую закуску.
Никаких странных и необычных ингредиентов, только те, что есть у вас в огороде!
Нам понадобится:
- Фасоль красная 1 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Болгарский сладкий перец 0,5 кг
- Помидоры 2 кг
- Сахар 0,5 (1 стакан = 200 мл)
- Соль 1,5 ст.л.
- Масло растительное 250 гр
- Перец чили 2 шт
- Чеснок 14 зубчиков среднего размера
- Усксус 70% 1 ч.л.
Как готовим:
- Сначала подготовим фасоль. Хорошо её промываем и затем отвариваем до готовности на медленном огне. Главное не переварить её, чтобы она не превратилась в кашу.
- Моем и чистим остальные овощи. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
- Сладкий перец режем соломкой, а помидоры режем кубиками.
- Теперь выкладываем в большую кастрюлю все овощи – фасоль, лук, перец и помидоры. Добавляем в кастрюлю соль, сахар и масло и ставим на средний огонь.
- После закипания оставляем вариться 30 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления добавляем перец чили кольцами и выдавливаем чеснок (их количество зависит от того, насколько острую закуску вы хотите получить). Добавляем ложечку уксуса и хорошенько все перемешиваем.
- Стерилизуем банки и выкладываем наш салат. Закатываем и оставляем остывать.
Многие опасаются использовать уксусную кислоту 70 % и, поэтому можно заменить 1 ч.л. такого уксуса на 4 ст.л. яблочного уксуса 9 %.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А какие заготовки и закуски делаете вы? Оставляйте ответы в комментариях!
Читайте также: Готовим домашнюю аджику с необычным ингредиентом, супер вкусно!
Заготовки на зиму: закуска из баклажанов.