Найти в Дзене
Мира Термы

Осенние вкусняшки: готовим безалкогольный глинтвейн и лазанью

Оглавление

Морозной осенью особенно хочется тепла и уюта. Наполните дом приятными ароматами, накормите домочадцев полезными блюдами и почувствуйте очарование самой романтичной поры за чашкой вкусного глинтвейна.

Наши коллеги из ретритного центра «Мира Теректа знают, чем согреваться, когда в Горный Алтай приходят первые холода. Шеф-повар Руслан Шеховцев делится рецептами!

Руслан Шеховцев
Руслан Шеховцев

Лазанья из баклажана

Нам понадобится:
Баклажаны — 5-6 шт
Помидоры — 4-5 шт
Сливочный сыр — 60 г
Сыр «Пармезан» — 60 г
Сухой базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу
Майоран — по вкусу
Соль и черный перец — по вкусу
Растительное масло или масло гхи для обжарки

Как готовить:
Режем баклажаны вдоль, солим и обжариваем их на масле с обеих сторон.
Помидоры на 30 секунд опускаем в кипяток, а затем в холодную воду, чтобы снять кожицу. Очищенные томаты взбиваем в блендере вместе с сухими травами, солью и перцем.
Натираем пармезан.
В небольшую форму выкладываем первый слой баклажанов.
Смазываем овощи сливочным сыром и добавляем еще слой.
Поливаем блюдо томатным соусом и посыпаем пармезаном.
Выпекаем в духовке 20–30 минут.

-2

Безалкогольный глинтвейн

Нам понадобится:
Ягода (любая красная замороженная) —400гр
Апельсин — 2 шт
Яблоко — 2 шт
Имбирь свежий — 50гр
Сок виноградный красный — 2 л
Вода — 2л
Мёд или любой другой подсластитель — 200-300гр
Набор для глинтвейна готовый или собранный самостоятельно (корица, кардамон, гвоздика, бадьян, перец чёрный горошек. Каждой специи по 15гр).

-3

Как готовить:
Фрукты нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в подходящую кастрюлю.
Заливаем водой и соком, добавляем специи.
Ягоду пробиваем на блендере или протираем через сито, добавляем к остальным ингредиентам.
Варим до закипания.
Настаиваем 20–30 минут, процеживаем.

-4

Затапливаем камин и наслаждаемся:-)

Кстати, в термах для гостей зоны «Бани» — всегда ароматные чаи. Этой осенью: каркаде, травяной и цитрусовый.

Приходите отдыхать и наслаждаться вкусными натуральными чаями!