Уважаемые читатели сегодня хочу с вами поделиться рецептом вареников. Такая еда подойдет и для праздничного стола и для простого семейного обеда. Готовятся вареники довольно быстро и просто и поэтому подойдут даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
► 500 г муки
► 2 яйца
► 500 г творога
► 200 г сахара
► Пакетик ванильного сахара
► сметана
► соль по вкусу
Как приготовить:
1) Муку смешать с 0.5 ч.л соли, просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, разбить в него 1 яйцо, насыпать 1 ст.л. сахара, влить 1 стакан воды и замесить крутое тесто.
2) Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или салфеткой и оставить на 30 минут.
3) Творог протереть сквозь сито, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйцо и хорошо перемешать.
4) Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом или формой кружки, в середину каждого положить 1 ч.л. начинки, сформировать вареники.
5) Варить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности
6) Подавать со сметаной.
Чтобы тесто для вареников легче и крепче слипалось, а вареники не разваливались при варке, лепите их мокрыми руками.
Желаю всем приятного аппетита!
Поддержите автора лайками, подпиской на канал. Делитесь понравившимися статьями в соцсетях.