Найти тему

Разговоры на кухне: о себе, о канале...

Добрый день!

Меня зовут Алексей. Мне на момент написания этого текста 37 лет. Мою жену зовут Ирина, ей... впрочем у женщин такое не спрашивают и об этом не говорят)) Но она младше меня)))).

В рамках нашего канала "Восьмиметровая кухня" хочу открыть подрубрику "Разговоры на кухне". Тут не будет рецептов, будут обычные кухонные разговоры, размышления... Помните времена СССР? Когда кухня была центром "вселенной". На ней собирались компании, общались, обсуждали насущные проблемы под дым сигарет и бокальчик или рюмочку.. да и просто за чаем... Я тогда был маленький, но ту неповторимую атмосферу запомнил на всю жизнь. На кухне не было цензуры, регламента или "чекистов", что привлекли бы тебя за слишком смелые речи. Там все были "свои". Именно такую атмосферу я и хотел бы создать в данной рубрике. Буду делиться впечатлениями, мыслями и мнением, проблемами... В общем "обо всем наболевшем")) И конечно же жду Вашей обратной связи в виде комментариев и оценок!

Сегодня я просто хотел бы познакомить вас с нами, рассказать о чем наш канал и почему именно в таком формате. Более кратко я рассказывал об этом в нашей первой публикации о заготовке фарша.

Почему ТАКИЕ рецепты?

Как я уже писал, в моей жизни неоднократно попадались люди, для которых самый простой и казалось бы общеизвестный рецепт становился "кулинарным" откровением. Маша с Мишей неделю готовили и ели так понравившиеся им макароны "по-флотски" по нашему рецепту))

Еще одна причина побудившая открыть канал с обыкновенными рецептами - это так мною называемая "рука повара". Думаю никто не будет спорить, что две хозяйки взявшись готовить по одному рецепту приготовят одинаковое блюдо, но все-таки немного различное. Например, лично я склонен адаптировать рецепт под себя и те условия, в которых готовлю. Допустим, в рецепте написано "взбить венчиком", а его то у меня и нет! Что же теперь покупать венчик или не готовить совсем? Нет. Просто берем вилку и чуть больше тратим времени на процесс. Правильно? Все так делают? Именно из-за таких "адаптаций" результат может быть немного отличным от оригинала! Или еще пример: понравился вам рецепт, хочется приготовить, но автор написал, что в него непременно надо чеснок, что без чеснока ну прямо никак. А вы его не любите или у вас на него вообще аллергия. И что же, отбросить в сторону? Или взять и приготовить заменив чеснок чем-то любимым или вовсе без него? Вот то-то же!

Поэтому считаю, что несмотря на простоту и "общеизвестность" наших рецептов для кого-то они станут открытием, а кто-то просто подсмотрит какой-нибудь прием, который раньше не использовал в своих рецептах.

Мы не готовим и, соответственно, не будем публиковать рецепты "изысканных" иностранных кухонь с трудно произносимыми и запоминающимися названиями. Но оставляем за собой право приготовить и поделится с Вами "по мотивам" таких рецептов. Так же мы избегаем рецептов, в которых надо постоянно сложно "манипулировать" с продуктами или проявлять усиленное внимание к готовке.

Мы не готовим исключительно для канала. Все что мы вам покажем - это то, что мы готовим для себя, что бы брать на обед на работу или съесть на завтрак или ужин дома. Что сами едим, тем вас и "кормим"!)))

В своих рецептах мы не претендуем на "истину в последней инстанции", не утверждаем, что именно так и только так правильно готовить то или иное блюдо. Не делимся секретами "знакомых поваров"))

Спойлер: на даче имеется мангал и 16-тилитровый казан. Вполне вероятно, что и рецепты для них появятся на канале. Пишите в комментариях, если есть желания увидеть такие рецепты.

Почему "Восьмиметровая кухня"?

Мы живем в квартире оставленной мне в наследство моей бабушкой. Кухня в ней реально восемь с небольшим квадратных метров. Основная масса рецептов будет с ее "просторов".

Мы не делаем в квартире ремонт (кроме жизненно необходимого), так как есть мечта - свой дом! Дом с кухней не менее 20-ти квадратных метров!

Так же в названии заложен, правда только нам понятный, юмор! Каждый раз когда я решаю приготовить что-нибудь на ужин, например, Ирине в это же время становится необходимо тоже что-то делать на кухне: помыть посуду, убраться в холодильнике, или же тоже готовить, но уже для обедов на работе. Естественно, в условиях маленькой площади происходят частые "столкновения интересов"))))) И каждый раз, когда это происходит мы говорим что-то типа: "Все! Дом покупаем (строим) только с огромной кухней!"

Почему мы думаем, что готовим вкусно или наш штатный "кулинарный эксперт"))) *"в каждой шутке есть..."))

Ну кроме того, что мы не раз и даже не два кормили нашими "шедеврами" друзей и близких, и чаще всего получали от них наивысшую оценку, у нас есть и свой "кулинарный эксперт".

Где-то читал, что кошки в отличии от собак избирательны в еде. Они не будут есть испорченный или ненатуральный продукт. Практика показала, что это с большой вероятностью правда.

Знакомьтесь, ценитель "высокой кухни под столом" и просто гурман, наш кот Рыжик!

"Наглая рыжая морда!")))
"Наглая рыжая морда!")))

Эта наглая хитрая морда, если видит, что я вожусь возле плиты, ни за что не будет есть свой вечерний рацион. Дождется, когда мы сядем за стол, подойдет со стороны жены, так что бы я не видел, потому что ругаюсь, когда его кормят "со стола", и будет на нее смотреть.

Вот как то так! В этот раз мы разместились на диване в гостиной за журнальным столиком и просмотром фильма.
Вот как то так! В этот раз мы разместились на диване в гостиной за журнальным столиком и просмотром фильма.

Вы только посмотрите на его взгляд! Это вам не кот из "Шрека"! Это уже наглое требование! Как-будто так и должно быть!)))))

А Ирина втихаря кидает ему кусочки "вкусняшки"! Чаще всего он съедает все, даже нетипичные для котов продукты типа брокколи или соленого жареного сала. Но бывает и не ест. И мы заметили, что и на наш вкус в такие моменты блюдо получилось у нас "не очень"!

Так что не доверять ему у нас оснований нет))))

За сим прощаюсь!

Пишите в комментариях какой бы вы рецепт хотели увидеть в исполнении "Восьмиметровой кухни" или какую тему есть желание обсудить в рамках "Разговоров на кухне", ставьте лайки, подписывайтесь!

И будьте здоровы!