Найти в Дзене
800 Вкусов Еды

Изящество в простоте - тушим овощи с секретным ингредиентом (просто, очень вкусно и бюджетно)

Обычно по средам мне нравится готовить салаты, но сегодня будет горячее, ароматное и, не побоюсь этого слова, изысканное блюдо! при этом очень бюджетное и простое в приготовлении. Но ведь изящество в простоте, правда?

Всех приветствую! Обычно в середине недели мне нравится публиковать рецепты салатов, но сегодня будет горячее блюдо.

Сейчас сезон овощей - огромный ассортимент по низким ценам. Поэтому, предлагаю этим воспользоваться и приготовить очень вкусный, ароматный и относительно диетичный ужин.

НАДО:

-картофель (если придерживаетесь ПП , берите минимальное количество)

-баклажаны

-перцы болгарские (не стесняемся, берем побольше)

-помидоры

-лук

-соевый соус

-красное вино

-соль и любимые специи по вкусу

-немного растительного масла

ДЕЛАЕМ:

все очень просто:

1. Картофель нарезаем на 4 части и обжариваем на масле.

2. Пока картофель обжаривается до корочки, режем остальные овощи. не заморачиваемся, режем крупно - помидоры и перец на 4 части, баклажан кружками, лук - полукольцами.

3. Добавляем овощи к картофелю, заливаем их соевым соусом и вином, накрываем крышкой и на 15 минут оставляем томиться на маленьком огне.

Также можно сделать это блюдо и в духовке - все овощи нарезаете, заливаете соевым соусом и вином и отправляете в духовку. Но, на мой взгляд, тушеные овощи, да с обжаренной картошечкой, вкуснее.

В качестве соуса можно подать сметану с чесночком и зеленью. А можно и без соуса - также будет очень вкусно.

А еще можно посыпать готовое блюдо свежей рубленной зеленью - букет ароматов блюда гарантирован.

Ну и, конечно, к этому блюду я рекомендую красное сухое вино. Однако, если вы не употребляете алкоголь, налейте гранатовый сок в винные бокалы - сочетание вкусов граната и овощей действительно бесподобно!

Приятного вам аппетита и прекрасного вечера!

Если вам понравился рецепт, приглашаю подписаться на канал, чтобы не пропустить новые кулинарные идеи.

Также, возможно, вас заинтересует еще одно овощное горячее блюдо:

-Лодочки из баклажанов с грибной начинкой