Обычно по средам мне нравится готовить салаты, но сегодня будет горячее, ароматное и, не побоюсь этого слова, изысканное блюдо! при этом очень бюджетное и простое в приготовлении. Но ведь изящество в простоте, правда?
Всех приветствую! Обычно в середине недели мне нравится публиковать рецепты салатов, но сегодня будет горячее блюдо.
Сейчас сезон овощей - огромный ассортимент по низким ценам. Поэтому, предлагаю этим воспользоваться и приготовить очень вкусный, ароматный и относительно диетичный ужин.
НАДО:
-картофель (если придерживаетесь ПП , берите минимальное количество)
-баклажаны
-перцы болгарские (не стесняемся, берем побольше)
-помидоры
-лук
-соевый соус
-красное вино
-соль и любимые специи по вкусу
-немного растительного масла
ДЕЛАЕМ:
все очень просто:
1. Картофель нарезаем на 4 части и обжариваем на масле.
2. Пока картофель обжаривается до корочки, режем остальные овощи. не заморачиваемся, режем крупно - помидоры и перец на 4 части, баклажан кружками, лук - полукольцами.
3. Добавляем овощи к картофелю, заливаем их соевым соусом и вином, накрываем крышкой и на 15 минут оставляем томиться на маленьком огне.
Также можно сделать это блюдо и в духовке - все овощи нарезаете, заливаете соевым соусом и вином и отправляете в духовку. Но, на мой взгляд, тушеные овощи, да с обжаренной картошечкой, вкуснее.
В качестве соуса можно подать сметану с чесночком и зеленью. А можно и без соуса - также будет очень вкусно.
А еще можно посыпать готовое блюдо свежей рубленной зеленью - букет ароматов блюда гарантирован.
Ну и, конечно, к этому блюду я рекомендую красное сухое вино. Однако, если вы не употребляете алкоголь, налейте гранатовый сок в винные бокалы - сочетание вкусов граната и овощей действительно бесподобно!
Приятного вам аппетита и прекрасного вечера!
Если вам понравился рецепт, приглашаю подписаться на канал, чтобы не пропустить новые кулинарные идеи.
Также, возможно, вас заинтересует еще одно овощное горячее блюдо: