Найти тему
Бобры из Бразилии

Записки из джунглей Бразилии - накупила всяких разных круп и семечек

Не все из них умею готовить, но буду разбираться, куда что можно применить.

А нашем магазине мы много лет закупаемся, но только теперь у меня есть возможность спокойно "походить" между полками и никто не подгоняет. Потому что онлайн-магазин. А в живую всегда с мужем и детьми максимально быстро, он ненавидит ходить в супермаркет, а дети расползаются в разные стороны и покупки сводятся, по сути, к ловле детей и попутно чего-то набросаешь в тележку - дома разберемся.

1. Очищенные семечки. Если пожарить, будет вкусно. Кто меня давно читает, знает, что семена подсолнечника здесь можно купить в зоомагазине - грязные и невкусные, а в обычном супермаркете их найти непросто. Неочищенные, как в России, совсем не продаются.

2. Мука из отрубей - взяла для хлеба и себе в молочный коктейль с фруктами. Я по утрам пью.

3. Мука крупного помола из кукурузы. Манку здесь не продают, но кукурузная "манка" может ее заменить. Никогда не пробовала такую готовить как манную кашу, а дети очень любят русскую манку. Вдруг вкусно?!

4. Кукурузная мука мелкого помола. Из нее, судя по иллюстрации, можно готовить типичную бразильскую сладость - "курау". Это что-то вроде мусса из кукурузы. Приторно, но вкусно. Не знаю, зачем взяла. Может, хлеб из нее попробовать печь?

-2

5. Микс семечек для салата - два вида кунжута (белый и черный), семена подсолнечника, чиа и киноа. Последние две я не понимаю, безвкусные какие-то, но в салате нормально будет.

-3

6. Кукурузная крупа. Попробую сварить кашу. Мне всегда попадалась более крупного помола, она не разваривалась. Попробую с этой и расскажу.

7. Чечевица. Для супа взяла.

8. Коричневый рис - мы белый заменили этим, он вкуснее и полезнее.

9. Макароны с овощами (морковь, шпинат и тыква, вроде). Поэтому такие разноцветные. Дети их любят, красивые.

-4

10. Макароны из цельнозерновой муки.

11. Кускус

12. Амарант - в интернете найду рецепты и поэкспериментирую.

13. И самая главная находка, ну просто находка всех десяти лет, что я в Бразилии живу - пшенка! Я обожаю пшенную кашу на молоке, вот просто до тряски ее люблю. А в Бразилии впервые встречаю. Всегда привозила из России, потом берегла и готовила по особым случаям. Но отличается ли она от нашей?

-5

Коробок спичек для масштаба. Посмотрите, какая она мелкая! В пакете 250 грамм всего.

Сегодня запустила мультиварку и сварила пшенку в молоке - на утро. Она разварилась очень хорошо, лучше, чем русская и на вкус, несомненно, даже вкуснее. Такая нежная, просто чудо. Очень я довольна.

Если на воде варить, ее буквально три минуты в кипятке подержишь, и сварится. Как кускус.

Теперь столько каш можно варить. И пришла пора научиться печь ржаной хлеб наконец. Завтра этим планирую заняться.

Хорошего вам дня!

Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.

Еда
6,93 млн интересуются