Лук обладает сильным антибактериальным действием. Свежий лук с медом применяют для лечения бронхита и пневмонии, снятия приступа кашля. Выжатый лук помогает от боли в ухе и даже может быть приложен к ступням для снижения температуры тела.
Но мало кто знает, насколько полезен запеченный лук, который не теряет своих свойств при термической обработке.
Запеченный лук поможет вам справиться со стойкими ранами, если положить его прямо на рану. Если почувствуете боль, положите теплый запеченный лук на проблемный участок на 20 минут. Боль быстро исчезнет. Даже геморрой можно вылечить запеченным луком. Запеченный лук следует употреблять как можно чаще, чтобы предотвратить образование тромбов и, как следствие, сердечный приступ или инсульт. Он регулирует диабет, поэтому врачи рекомендуют его в ежедневном рационе. Можно есть лук в качестве гарнира, но он наиболее эффективен, если его есть натощак. Эффект от этого применения лука виден всего через неделю, и все благодаря содержанию в нем с