Найти тему
ForPost. Лучшее

Депутаты хотят увидеть проект культурного кластера в Севастополе

Депутаты направили соответствующее письмо на имя врио губернатора.

 Графические эскизы хореографической академии
Графические эскизы хореографической академии

Письмо с предложением обсудить на градостроительном и художественном советах строительство культурного кластера на мысе Хрустальном направили временно исполняющему обязанности губернатора Михаилу Развожаеву депутаты Законодательного собрания Севастополя.

Об этом телеканал НТС узнал от председателя постоянного комитета заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова.

«Я думаю, что необходимо провести до конца сентября такое совещание, чтобы у Развожаева Михаила Владимировича появилось основание сказать там, наверху: „Товарищи, давайте сейчас приостановим на какое-то время эти работы. Давайте посмотрим, что можно сделать, попытаемся ликвидировать, нивелировать те ошибки, которые, возможно, уже случились, потому что мнение города — оно вот такое”», — высказался парламентарий.

Внешний облик будущей хореографической академии, опубликованный в документе на сайте правительства города, подвергся критике севастопольскими архитекторами.

«Непонятные фасады, <невесть> кем сделанные. Художественную часть обсуждать не с кем, потому что обсуждать нужно с архитектором и задавать вопросы: „Где ты насмотрелся таких картинок?”. Прежде чем начинать проектировать что-то на любом месте, нужно посмотреть, что из себя представляет это пространство. Что касается мыса Хрустального — это фасад с моря, прекрасные панорамы с него, военно-историческое наследие и комфорт жителей», — говорит председатель Союза архитекторов Севастополя Сергей Комаров.

Подробнее об этом читайте в материале ForPost "Как будет выглядеть Хореографическая академия на мысе Хрустальном".

В то же время, архитектор Дмитрий Фуклев считает, что обсуждать качество проекта хореографической академии в данный момент нерационально.

«Я глубоко убеждён, что основная проблема этого проекта заключается в том, что он рассматривается без взаимосвязи с общей концепцией всей этой уникальной, очень важной для города территорией. И такой подход — выхолощенный и однобокий — сам по себе непрофессиональный», считает он.

Что необходимо, чтобы в Севастополе не представляли к обсуждению чужие проекты, а создавали свои? Как в городе реализуются масштабные проекты без главного архитектора? И что происходит за строительным забором на мысе Хрустальном? Подробнее — в программе «Актуальное интервью».

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.

ПОДПИШИТЕСЬ и читайте наш канал!

Если не трудно, 👍 «палец вверх» и поделитесь с друзьями! Не забывайте оставлять свои комментарии, по волнующим Вас темам