Найти тему
ChefLegends

Воздушный пирог из летних фруктов

ChefLegends
ChefLegends

8-10 порций

Хочу поделиться простым рецептом пирога, который я узнал от своего друга во Франции. Этот пирог сочный и воздушный как прекрасный летний день.

Для него подойдут любые фрукты и ягоды. Но я выбрал абрикосы или сливы так как мне нравиться их пикантный вкус. Я предпочитаю это с смесью молотого миндаля и муки. Миндаль действительно вкусен в десерте, но если вы не любите его, то используйте просто 175 грамм муки.

- 680 грамм абрикосов или слив (или других летних фруктов)

- 110 грамм молотого миндаля

- 65 грамм простой (универсальной) муки

-6 грамм разрыхлителья (2 чайных ложки без горки)

-Соль 1,75 грамм или 1/4 чайной ложки

- 230 грамм сахарного песка

-140 грамм сливочного масла комнатной температуры

-2 яйца комнатной температуры

-0,5 грамм ванилина

1. Разрежьте плод пополам и удалите косточки. Нарежьте фрукты на кусочки (2-3 см). Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180ºC. Смажьте форму очень хорошо сливочным маслом.

2. В средней миске смешайте молотый миндаль, муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте мягкое масло и перемешайте его лопаткой, пока оно не разобьется на маленькие кусочки, примерно размером с кукурузные зерна. Добавьте яйца и ванилин,перемешивайте пока он не станет почти однородным. Ничего страшного, если будут видны небольшие кусочки масла.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность. Разложите дольки фруктов, плотно прилегая друг к другу и осторожно вдавливая их в тесто по ходу движения. Не кладите их вплотную к стенкам формы. Лучше оставить немного места, чтобы тесто поднималось между фруктами и формой, чтобы соки из фруктов не прилипали к стенкам во время выпекания.

4. Посыпьте сверху сахаром и выпекайте, пока центр не станет твердым (примерно 1 час); зубочистка, вставленная в центр, должна быть без прилипших к ней комочком. Вынуть из духовки и поставить остывать. Если фруктовые соки пузырились и прилипали к стенкам формы, проведите ножом по внешней стороне торта, чтобы он позже высвободился.

P.S.Чтобы придать красивый блеск можно посыпать с верху коричневым сахаром.

Приятного аппетита!