8-10 порций
Хочу поделиться простым рецептом пирога, который я узнал от своего друга во Франции. Этот пирог сочный и воздушный как прекрасный летний день.
Для него подойдут любые фрукты и ягоды. Но я выбрал абрикосы или сливы так как мне нравиться их пикантный вкус. Я предпочитаю это с смесью молотого миндаля и муки. Миндаль действительно вкусен в десерте, но если вы не любите его, то используйте просто 175 грамм муки.
- 680 грамм абрикосов или слив (или других летних фруктов)
- 110 грамм молотого миндаля
- 65 грамм простой (универсальной) муки
-6 грамм разрыхлителья (2 чайных ложки без горки)
-Соль 1,75 грамм или 1/4 чайной ложки
- 230 грамм сахарного песка
-140 грамм сливочного масла комнатной температуры
-2 яйца комнатной температуры
-0,5 грамм ванилина
1. Разрежьте плод пополам и удалите косточки. Нарежьте фрукты на кусочки (2-3 см). Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180ºC. Смажьте форму очень хорошо сливочным маслом.
2. В средней миске смешайте молотый миндаль, муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте мягкое масло и перемешайте его лопаткой, пока оно не разобьется на маленькие кусочки, примерно размером с кукурузные зерна. Добавьте яйца и ванилин,перемешивайте пока он не станет почти однородным. Ничего страшного, если будут видны небольшие кусочки масла.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность. Разложите дольки фруктов, плотно прилегая друг к другу и осторожно вдавливая их в тесто по ходу движения. Не кладите их вплотную к стенкам формы. Лучше оставить немного места, чтобы тесто поднималось между фруктами и формой, чтобы соки из фруктов не прилипали к стенкам во время выпекания.
4. Посыпьте сверху сахаром и выпекайте, пока центр не станет твердым (примерно 1 час); зубочистка, вставленная в центр, должна быть без прилипших к ней комочком. Вынуть из духовки и поставить остывать. Если фруктовые соки пузырились и прилипали к стенкам формы, проведите ножом по внешней стороне торта, чтобы он позже высвободился.
P.S.Чтобы придать красивый блеск можно посыпать с верху коричневым сахаром.
Приятного аппетита!