У меня текут слюнки от этого десерта. Ингредиенты: Для бисквита: - два яйца (115 г);
- сахар (85 г) + ванильный сахар (1 ч. л.);
- соль (1 г);
- пшеничная мука (55 г);
- разрыхлитель (4 г);
- миндальная мука (33 г), можно заменить на пшеничную;
- растительное масло (33 г). Для начинки: - 150 г замороженной черники;
- 40 г сахара;
- 30 г воды. Для мусса: - 200 г натурального йогурта;
- 90 г сгущёнки;
- 200 г сливок (33%);
- 8 г желатина + 48 г воды;
- 80 г пюре черники. Приготовление: Бисквит. Яйца с сахаром и солью ставим на водяную баню. Доводим до 55 ℃. Постоянно помешиваем. Если нет градусника, наблюдаем, как только станет тёплым и сахар растворится, снимайте. Здесь не важно, чтобы было именно 55 ℃, главное, чтобы были не холодными. Если перегреете, будет сладкий омлетик. Снимаем с бани и взбиваем блендером на минимальной скорости, постепенно увеличивая до чуть выше средней. Нужна белая пышная масса. Растительное масло подогреваем.
⠀
1/6 часть яиц ввести в тёплое масло и