Найти в Дзене

Трайфлы «Черничное чудо» - от одного вида слюнки текут

У меня текут слюнки от этого десерта. Ингредиенты: Для бисквита: - два яйца (115 г);
- сахар (85 г) + ванильный сахар (1 ч. л.);
- соль (1 г);
- пшеничная мука (55 г);
- разрыхлитель (4 г);
- миндальная мука (33 г), можно заменить на пшеничную;
- растительное масло (33 г). Для начинки: - 150 г замороженной черники;
- 40 г сахара;
- 30 г воды. Для мусса: - 200 г натурального йогурта;
- 90 г сгущёнки;
- 200 г сливок (33%);
- 8 г желатина + 48 г воды;
- 80 г пюре черники. Приготовление: Бисквит. Яйца с сахаром и солью ставим на водяную баню. Доводим до 55 ℃. Постоянно помешиваем. Если нет градусника, наблюдаем, как только станет тёплым и сахар растворится, снимайте. Здесь не важно, чтобы было именно 55 ℃, главное, чтобы были не холодными. Если перегреете, будет сладкий омлетик. Снимаем с бани и взбиваем блендером на минимальной скорости, постепенно увеличивая до чуть выше средней. Нужна белая пышная масса. Растительное масло подогреваем.
1/6 часть яиц ввести в тёплое масло и
Оглавление

У меня текут слюнки от этого десерта.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- два яйца (115 г);
- сахар (85 г) + ванильный сахар (1 ч. л.);
- соль (1 г);
- пшеничная мука (55 г);
- разрыхлитель (4 г);
- миндальная мука (33 г), можно заменить на пшеничную;
- растительное масло (33 г).

Для начинки:

- 150 г замороженной черники;
- 40 г сахара;
- 30 г воды.

Для мусса:

- 200 г натурального йогурта;
- 90 г сгущёнки;
- 200 г сливок (33%);
- 8 г желатина + 48 г воды;
- 80 г пюре черники.

Приготовление:

Бисквит.

Яйца с сахаром и солью ставим на водяную баню.

-2

Доводим до 55 ℃. Постоянно помешиваем. Если нет градусника, наблюдаем, как только станет тёплым и сахар растворится, снимайте. Здесь не важно, чтобы было именно 55 ℃, главное, чтобы были не холодными. Если перегреете, будет сладкий омлетик. Снимаем с бани и взбиваем блендером на минимальной скорости, постепенно увеличивая до чуть выше средней. Нужна белая пышная масса.

-3

Растительное масло подогреваем.

1/6 часть яиц ввести в тёплое масло и перемешать.

Муку просеиваем во взбитые яйца.

-4

Перемешиваем лопаткой. Добавляем массу с растительным маслом. И миндальную муку. Перемешиваем.

-5

Выливаем в форму. Стенки ничем не смазываем. Дно застелить.

-6

В духовку на 180 ℃ на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Остужаем и в плёнке убираем в холодильник. Минимум на 2 часа.

Начинка.

Объединяем все ингредиенты в сотейнике и доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры.

Пюре из черники.

Чернику взбиваем блендером и перетираем через сито.

Мусс.

Перед началом приготовления замачиваем желатин холодной водой.

Сливки взбиваем до состояния жидкой сметаны.

Пюре прогреваем до t 60-70 ℃. Я делала это в микроволновке. Если нет термометра, ставьте на плиту и наблюдайте, как только пойдёт от пюре пар, сразу снимайте.

В горячем пюре растворяем набухший желатин.

Йогурт и сгущенку начинаем взбивать на низкой скорости и не переставая взбивать, добавляем пюре с желатином. Взбиваем до объединения.

К массе добавляем взбитые сливки и перемешиваем лопаткой.

Сборка.

Бисквит крошим на небольшие части и выкладываем на 1/3 формы.

Поливаем все начинкой.

Заливаем муссом.

Убираем в холодильник на 2 часа.

-7

Всё. Десерт готов.

Приятного аппетита!