Барбекю из куриных крылышек имеет много почитателей. Если вы любите поджаренные крылья в духовке можно приготовить почти идентичное по вкусу блюдо. Крыло нужно разрезать пополам, это ускорит время готовки, и части быстро пропитаются маринадом.
Перед тем как отправить мясо в духовой шкаф их нужно щедро смазать кетчупом. Можно выбрать нежный помидорный соус, шашлычный или чили. Маринад также приготовьте по предыдущему рецепту.
Ингредиенты
- Куриные крылья — 1,5 кг.;
- Маринад для курицы — 1 порция;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Кетчуп — 4 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Семена кунжута — 1 ст.л.
Как приготовить и поджарить шашлык из крылышек в духовке
- Куриные крылья вымойте в холодной воде, обсушите. Каждое крыло разрежьте пополам.
- Приправьте крылышки солью, сахаром и хорошо перемешайте. Затем влейте к мясу маринад и отправьте в холод на 2-3 часа.
- После выньте крылышки из маринада на бумажное полотенце, немного обсушите.
- Поместите мясо в миску, добавьте кетчуп, майонез и хорошо перемешайте. Отправьте крылья в холодильник еще на 30 минут.
- Чистый, сухой противень смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 190°С.
- Крылышки выложите на противень и отправьте в духовку.
- Готовьте шашлычок в течение 40-45 минут, до образования румяной корочки.
- Выньте жареное мясо с духовки и еще горячее посыпьте кунжутом.
Подавайте крылья гриль с зеленью и соусом барбекю. Теперь вы знаете, как приготовить шашлык в духовке, чтобы он практически не отличался от оригинала и был невероятно вкусным.