Найти тему
Твой Поваренок

Шашлык из куриных крыльев в духовке

Оглавление

Барбекю из куриных крылышек имеет много почитателей. Если вы любите поджаренные крылья в духовке можно приготовить почти идентичное по вкусу блюдо. Крыло нужно разрезать пополам, это ускорит время готовки, и части быстро пропитаются маринадом.

Перед тем как отправить мясо в духовой шкаф их нужно щедро смазать кетчупом. Можно выбрать нежный помидорный соус, шашлычный или чили. Маринад также приготовьте по предыдущему рецепту.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 1,5 кг.;
  • Маринад для курицы — 1 порция;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Кетчуп — 4 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
Шашлык из куриных крыльев в духовке с кетчупом
Шашлык из куриных крыльев в духовке с кетчупом

Как приготовить и поджарить шашлык из крылышек в духовке

  • Куриные крылья вымойте в холодной воде, обсушите. Каждое крыло разрежьте пополам.
  • Приправьте крылышки солью, сахаром и хорошо перемешайте. Затем влейте к мясу маринад и отправьте в холод на 2-3 часа.
  • После выньте крылышки из маринада на бумажное полотенце, немного обсушите.
  • Поместите мясо в миску, добавьте кетчуп, майонез и хорошо перемешайте. Отправьте крылья в холодильник еще на 30 минут.
  • Чистый, сухой противень смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 190°С.
  • Крылышки выложите на противень и отправьте в духовку.
  • Готовьте шашлычок в течение 40-45 минут, до образования румяной корочки.
  • Выньте жареное мясо с духовки и еще горячее посыпьте кунжутом.

Подавайте крылья гриль с зеленью и соусом барбекю. Теперь вы знаете, как приготовить шашлык в духовке, чтобы он практически не отличался от оригинала и был невероятно вкусным.

Еда
6,93 млн интересуются