Найти в Дзене

Мой рецепт маринованных арбузов очень простой, без излишеств, но арбузы получаются 😋. Даже маринад идёт на ура

Люблю этот рецепт за простоту приготовления и за то, что арбузы, действительно, выходят очень вкусные - в меру кислые, в меру сладкие, в меру соленые, в меру острые. Причём в маринованные арбузы специи можно вообще не добавлять, и будет очень вкусно. А если я и кладу специи в банки, то по минимуму, самые подходящие.

Как я очень быстро варю свёклу для салатов. А ещё она у меня всегда получается вкусной

-2

Режем арбуз на скибки и  укладываем их в банки.

-3

Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут прогреться. Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

-4

Тем временем в каждую банку ПО ЖЕЛАНИЮ раскладываем лавровый лист, горький перец горошком, душистый перец горошком и гвоздику. Также добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Заливаем банки закипевшей водой и закатываем крышками. Покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.

Убираем в теплое место до полного остывания.

-5
РЕЦЕПТ на одну 3-х литровую банку:
арбуз - сколько поместится
вода ~1,5 л
соль - 50 гр (2 ст ложки)
сахар - 80 - 100 гр (3 - 4 ст ложки)
яблочный уксус - 100 гр
По желанию:
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец горошком - 3 шт
Чёрный перец горошком - 5 шт
Гвоздика - 2 шт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт маринованных арбузов. Буду рада вашим комментариям.

Хотелось бы, чтобы вы стали постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!

С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #маринованные овощи #арбуз