Найти тему
Кухня без затей

Торт "Пломбир"

Обожаем торт «Пломбир», простой в приготовлении, очень вкусный и нежный! Интересный вкус придает торту хрустящая крошка, и нежный заварной сметанный крем! Торт можно украсить по вашему вкусу, у нас это - инжир и виноград, дробленые фисташки, и сублимированная малина!

Ингредиенты:

-2

для теста:

Пшеничная мука - 500 гр.;

Сливочное масло - 300 гр. ;

Сахар - 140 гр.

для крема:

Сахар - 300 гр;

Сливочное масло - 200 гр;

Яйца - 4 шт;

Сметана 25% жирности - 1000 гр;

Крахмал кукурузный или картофельный - 4 столовых ложки;

Ванилин - 2 чайных ложки.

Начинаем готовить тесто для торта "Пломбир". Берем кусок сливочного масла, сахар, и просеянную муку. Выкладываем в глубокую миску, и перетираем руками эти ингредиенты до мелкой песочной крошки.

-3

На сухую горячую сковороду выкладываем часть крошки, и начинаем жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Как только пережарили часть крошки, пересыпаем ее в другую емкость, и оставляем остывать, а следом высыпаем на сковороду следующую партию крошки.

-4
-5

Пережарив всю крошку, мы приступаем к приготовлению крема. Для крема берем кастрюлю с толстым дном, и выкладываем ингредиенты. Яйца, сахар, крахмал и ванилин взбиваем до однородной массы, добавляем сметану и снова хорошо вымешиваем венчиком либо миксером.

-6
-7
-8

После того как крем взбили до однородной массы, ставим кастрюлю на плиту, и начинаем помешивая варить крем.

-9

Как только крем загустел, убираем кастрюлю с плиты, и постепенно перемешивая лопаткой кладем в него мягкое сливочное масло, и тщательно вымешиваем, пока масло не разойдется. Перекладываем крем в другую емкость, закрываем верх пищевой пленкой и даем ему остыть в течение 1 часа.

-10
-11

После того как остыла крошка и крем, начинаем сборку торта. У нас форма диаметром 18 см. Тортик получается небольшой, но высокий. Выкладываем дно формы пергамент для выпечки, а бока лучше обернуть пищевой пленкой, и присыпаем рукой первый слой крошки, он должен быть ровный и без просветов. На него ложкой кладем крем, и аккуратно разравниваем его. И так постепенно собираем торт, выкладывая постепенно крошку и крем.

-12

После того как у вас закончится крошка, наносите последний слой крема, но немного крема оставьте на украшение поверхности торта. И убирайте торт в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь, предварительно прикрыв его пищевой пленкой.

-13

После того как торт простоял в холодильнике и пропитался, начинаем выравнивать верхний слой остатками крема.

-14

После того как поверхность торта выровняли, а это оказалось не сложно, потому как крем охладился, и стал плотным и стойким, выкладываем фрукты. У нас это инжир и виноград, а сверху мы присыпали дробленной фисташкой и сублимированной малиной. Выкладываем торт на подложку или красивое блюдо, и можно угощать своих близких! Приятного вам аппетита!

-15
-16
-17

-18

Ванилин