VSOP расшифровывается как «Very Old Superior Pale», это означает, что выдержка коньяка состовляет не менее 4-х лет во французском дубе. Площадь самого региона Коньяк составляет более 78 000 гектаров, здесь выращивают различные сорта белого винограда, используемые в производстве коньяка. в первую очередь уни блан. Он делится на шесть субрегионов, каждый со своими различиями и индивидуальностями. Если на этикетке коньяка упоминается субрегион, то весь коньяк в бутылке должен быть из этого региона. Если нет упоминания, это означает, что использовалась смесь коньячных спиртов из регионов Коньяк.
Самые известные - это Гранд Шампань и Петит Шампань. Примечание. Если на бутылке коньяка написано «Fine Champagne», это означает, что это смесь коньяков Grande и Petite Champagne, причем первый составляет не менее 50%. Здесь список из 5 марок коньяка, один из которых, как считают во Франции, всегда должен быть на полке.
MARTELL VSOP AGED IN RED BARRELS (40%)
Выдержка производится исключительно в бочках из мелкозернистого дуба Тронсе, что придает ему фруктовый характер. Кроме того, эти бочки уже использовались для выдержки коньячных спиртов и достигли идеальной стадии зрелости, прежде чем их выбрали. И слово «Красный» в названии связано с тем, что эти бочки имеют красный оттенок. Дом Martell Cognacs из региона Бордери-Крю, самого маленького в Коньяке.
Коньяк обладает насыщенными фруктовыми ароматами: сливы, абрикоса, винограда и персика. Все это отлично смешивается во вкусе с оттенками дуба и мягких специй из красных бочек, создавая впечатление элегантности и идеального баланса. Кроме использования в чистом виде в Martell Cognacs рекомендуют использовать его в сочетании с устрицами, добавляя туда 1-2 капли коньяка с помощью пипетки.
CAMUS VSOP Elegance (40%)
Как и положено VSOP выдержка составляет не менее 4 лет, и в купаж входят коньячные спирты из различных субрегионов, в том числе Borderies, Grande Champagne и Fins Bois. Все бочки, используемые для выдержки, исключительно «мелкозернистые» и с низким содержанием танинов. Camus VSOP получил двойное золото на конкурсе World Spirit Competition в Сан-Франциско и Серебряную награду на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2012 году.
Обладает интенсивным ароматном с цветочно-фруктовый профилем, и с нотами дуба, специй и ванили. Во вкусе он перекликается с роскошными фруктовыми нотами, в частности апельсина, груши и абрикоса, а также есть легкие нотки пряностей и ванили. Камю рекомендует пить «Элегантность» в чистом виде или «прямо со льдом», а бармены во всем мире любят использовать его в качестве основы для коктейлей премиум-класса.
COGNAC PARK VSOP (40%)
Коньяк изготовлен из винограда сорта Уни Блан, и представляет собой смесь коньячных спиртов из субрегионов Фен Буа, Петит Шампань и Гран Шампань. Коньяк выдерживается в слегка обожженных новых бочках из французского лимузенского дуба в течение 8 месяцев, а затем переносится в бывшие в употреблении бочки для созревания в общей сложности 8-12 лет.
Его фруктовые ароматы с нотами персиков, виноград в сочетании с тонами жасмина и бергамота, образуют очень интересный альянс. Во вкусе доминируют ноты банана и персика на фоне винограда и ванили. Долгое послевкусие с нюансами цитруса и пряностей. Коньяк отлично сочетается с кофе или легкой сигарой, а также станет прекрасным дополнением к различным шоколадным десертам.
H BY HINE VSOP COGNAC (40%)
Hine - один из старейших коньячных домов в коммуне Жарнак (разумеется, в пределах апелласьона Коньяк). Это купаж состоит из более чем 20 коньячных спиртов из Гранд и Петит Шампань. Hine это производитель, который дистиллирует вино на осадке, что придает коньякам большую округлость.
Аромат выразительный, но умеющий быть сдержанным, с нотами ириса, абрикоса, акации и белого перца. Вкус мягкий и округлый с приятными нотами дуба, свежих фруктов, апельсина, цедры цитрусовых, изюма и ноты персиков и груш. Послевкусие долгое с нотами жасмина мяты и корицы. Производитель рекомендует использовать в коктейле, но во французском стиле - он идеально сочетается с сухим яблочным сидром со льдом и несколькими ломтиками лайма.
FRAPIN VSOP GRANDE CHAMPAGNE (40%)
Создан в сердце региона Коньяк - Премьер Крю. Коньяк выдерживается в бочках из лимузенского дуба, где 25% коньячных спиртов выдерживается в новых бочках, затем переливаются в старые бочки. Часть коньяков Фрапен выдерживается в стандартных «влажных» погребах, а часть в «сухих» чердачных лофтах, где доля испарений выше. Общий срок выдержки 10 лет.
Аромат сложный и фруктовый, с нотами апельсина, цветов и сдержанные нотки ванили. Вкус мягкий с фруктово-цветочными нотами, к которым добавляются пряные ноты и тона кураги, изюма, ореха, чуть ванили и лёгкие дубовые нотки. Послевкусие пряное с оттенками корицы или перца.
Интересное предложение от Frapin. Они предлагают поместить бутылку в морозильную камеру на два дня. «С холодом происходит алхимия, наш коньяк VSOP загустевает, его ароматы сближаются, и он становится очень сладким. Уже на столе, коньяк нагревается, и постепенно раскрываются его тонкие ароматы».