Найти тему

Сладкий и пряный мед Гочуян жареная курица и картофель

Оглавление

Этот ужин из 6 ингредиентов на сковороде - ваша следующая рок-звезда в будние дни: слегка пряная, слегка сладкая корейская курица со сливочным хрустящим жареным картофелем

Сладкий и пряный мед Гочуян жареная курица и картофель

Ого! Это в основном День Благодарения. Как это случилось?! Мы все еще находимся в самой гуще наших ремонтных работ, но, к счастью, завтра направляемся к нашему другу на небольшую дружескую встречу. Там будет индейка, картофельное пюре, фарш и все самое вкусное. Наш друг Брюс будет готовить индейку, а я приготовлю начинку и картофельное пюре. Майк собирается приготовить что-то вроде лапши, а наш второй друг делает сырный хлеб. Это будет настоящий взрыв :)

Но, если бы мы не делали друг другу милостыню, и это была просто наша маленькая семья из двух человек, я бы, вероятно, приготовила что-то простое, как этот сладкий и пряный мед гочуян жареный цыпленок с картофелем. Я люблю его, потому что это одна кастрюля и, по сути, набор его и забыть его вид еды. Если вы чувствуете себя особенно здоровым, вы могли бы сделать салат с гарниром, но иногда все, что я хочу, - это жареная курица и картофель. Супер домашний, супер успокаивающий и супер легкий.

Кулинарные Заметки
Жареная курица, вероятно, одна из самых простых и трудных вещей для приготовления пищи. Он настолько культовый, что у каждого есть свое представление об идеальном жареном цыпленке. Это пряная, сладкая, сочная жареная птица с мягкой кожей, которая прекрасно сочетается с хрустящим сливочным картофелем, приготовленным в том же блюде. Приготовление картофеля в одном блюде означает, что весь вкусный куриный жир и сок варятся прямо в картофеле.

Когда вы готовите жареную курицу, я бы сказал, что самое главное-это не переварить или недоварить. Чтобы убедиться, что у вас есть равномерно приготовленная птица, закалите свою курицу (то есть достаньте ее из холодильника и дайте ей повисеть в прохладном месте на кухонном столе не менее часа). Темперирование курицы гарантирует, что вы получите равномерный повар, потому что это займет меньше времени для тепла, чтобы проникнуть внутрь птицы. Темперирование также помогает курице готовить быстрее, потому что температура духовки не тратит время на то, чтобы довести ее до комнатной температуры.

Для идеально приготовленной курицы всегда проверяйте с помощью термометра мясо. Это отнимает гадание от приготовления пищи.

О, еще одно замечание, в частности, для этой курицы вам понадобится маленький кусочек фольги, чтобы покрыть ее, пока вы делаете первоначальное Приготовление-В маринаде есть сахар, который станет довольно темным, как вы можете видеть на фотографиях – учитесь на моих ошибках и покрывайте свою курицу!

Примечания К Ингредиенту
Гочуян это один из тех ингредиентов, которые вы, вероятно, видели в меню и в рецептах в последнее время. Это корейская приправа / кулинарная паста, которая используется в тонне корейских блюд. Это пикантная, сладкая, пряная ферментированная паста, приготовленная из порошка чили и липкого риса. Он продается в маленьких (и гигантских) прямоугольных ваннах и поставляется с различными уровнями специй. Он добавляет сладость, тепло и тонну вкуса вашим любимым корейским блюдам, таким как Бибимбап, армейское рагу и многие другие. Самое удивительное в нем то, что его вкус хорошо сочетается практически со всем: белками, овощами и углеводами. Вы можете найти его в любом корейском супермаркете (и в большинстве общих азиатских), и он также продается онлайн.

Сам по себе он довольно крепкий, поэтому обычно его режут с маслом или другими ингредиентами, такими как соевый соус. Держите его в холодильнике и размешайте немного во все, что вы хотите добавить немного сладкого и пряного умами. Это определенно усилитель вкуса.

Что вам нужно?
Жаровня-мы любим наш Штауб, но все, что может пойти в духовку, подойдет. Плюс фольга и термометр для мяса, если он у вас есть.

С чем его подавать?
Просто ешьте его самостоятельно, с зеленой фасолью, или сделайте простой салат с этой захватывающей заправкой. Или, если вы собираетесь полностью в азиатском стиле, подавайте его с пушистым белым рисом!

-2

Сладкий и пряный мед Гочуян жареная курица и картофель

Этот ужин из 6 ингредиентов на сковороде - ваша следующая рок-звезда в будние дни: слегка пряная, слегка сладкая корейская курица со сливочным хрустящим жареным картофелем Время приготовления 10 минут Время приготовления 1 час Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • маленькая курица около 2,5 фунтов
  • 3-4 юконских золотых картофелины четвертованные
  • 1/4 стакана гочуяна
  • 4 столовые ложки нейтрального масла разделить
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1-2 столовые ложки меда

Инструкции

  • Достаньте курицу из холодильника и темперируйте при комнатной температуре от 30 до 1 часа. Нагрейте духовку до 400 ° F.
Сделайте маринад, смешав вместе гочуян, 2 столовые ложки масла и соевый соус.
Сделайте маринад, смешав вместе гочуян, 2 столовые ложки масла и соевый соус.
Натрите или смажьте маринадом всю курицу – у вас останется немного. Поместите курицу в блюдо для жарки.
Натрите или смажьте маринадом всю курицу – у вас останется немного. Поместите курицу в блюдо для жарки.
Добавьте в маринад последние 2 столовые ложки масла. Бросьте картофель в маринад, а затем разложите в один слой вокруг курицы в жаровне. Вырежьте крошечный кусочек фольги (достаточно большой, чтобы покрыть куриную грудку) и положите его сверху – это предотвратит слишком сильное подрумянивание.
Добавьте в маринад последние 2 столовые ложки масла. Бросьте картофель в маринад, а затем разложите в один слой вокруг курицы в жаровне. Вырежьте крошечный кусочек фольги (достаточно большой, чтобы покрыть куриную грудку) и положите его сверху – это предотвратит слишком сильное подрумянивание.
Жарьте курицу на самой низкой стойке примерно от 1 часа до 1 часа и 15 минут или до тех пор, пока самая толстая часть куриного бедра не станет 155ºf/160ºF (курица будет готовить еще 10 градусов во время отдыха, используйте более высокую температуру, если вы не хотите видеть розового цвета в курице), а картофель не станет мягким. Снимите фольгу в течение последних 15 минут приготовления и дайте картофелю перемешаться.
Жарьте курицу на самой низкой стойке примерно от 1 часа до 1 часа и 15 минут или до тех пор, пока самая толстая часть куриного бедра не станет 155ºf/160ºF (курица будет готовить еще 10 градусов во время отдыха, используйте более высокую температуру, если вы не хотите видеть розового цвета в курице), а картофель не станет мягким. Снимите фольгу в течение последних 15 минут приготовления и дайте картофелю перемешаться.
Когда курица будет готова, полейте ее медом и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут, прежде чем копать. При желании можно добавить зеленый лук и кинзу.
Когда курица будет готова, полейте ее медом и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут, прежде чем копать. При желании можно добавить зеленый лук и кинзу.

Еда
6,93 млн интересуются