Найти тему
Лучшие рецепты

Перец, фаршированный капустой

Необходимые продукты:

Перец сладкий – 10 шт.

Капуста среднего размера – 0,5 кочана.

Лук – 2 шт.

Морковь крупная – 2 шт.

Томатный сок – 0,5 л (можно заменить морсом или пастой).

Растительное масло – 1/3 стакана.

Соль, перец молотый, лавровый лист, любимые специи и приправы для овощей.

Способ приготовления:

Блюдо, заслуженно позиционирующее себя и ароматным гарниром, и оригинальной закуской!

Это блюдо можно готовить круглогодично, только в зимний период следует воспользоваться замороженным перцем. Я его заготавливаю с лета, поэтому проблем не имею. Мелко шинкуем капусту, лук, морковь и обжариваем овощи на сковороде, затем заливаем соком, солим, перчим и тушим в течение 5-7 минут.

Остужаем. Затем получившейся овощной заготовкой фаршируем наши перцы. Замороженный перец не следует размораживать, гораздо удобнее с ним работать, когда он имеет жесткую форму. Аккуратно укладываем его в кастрюлю и заливаем заранее приготовленной зажаркой из лука, моркови и томата. Посыпаем специями, добавляем лавровый лист и томим на плите в течение 20-30 минут. Аромат головокружительный и вполне соответствует вкусу!

-2

В холодном виде эта закуска еще лучше. Для разнообразия в фарш можно добавить свежие или сушеные грибы, от этого блюдо только выиграет.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются