Добрый день!
Сегодня готовим закуску, в которой вместо маринада используется желе. Закуска эта не очень популярная. А зря. Помидорчики получаются упругими и восхитительно вкусными. Баночка съедается за раз. Такую закуску и на праздничный стол поставить не стыдно.
Рецепт
На 3 семисотграммовые баночки:
помидоры — 1,3 кг
лук — 3 шт. (по 1 головке на банку)
Для заливки:
вода — 1 литр + 100 мл для замачивания желатина
соль — 30 гр.
сахар — 100 гр.
9% уксус — 3 десертные ложки
желатин — 30 гр.
лавровый лист — 3 шт.
перец черный горошком — 30 шт.
душистый перец — 6 шт.
семя горчицы — 1 ч. л. (по желанию)
Черный и душистый перец можно положить сразу в банку. Уксус вливается под крышку после стерилизации заготовки.
Готовится закуска быстро и просто.
Желатин высыпаем в чашку и наливаем 100 мл. теплой кипяченой воды. Размешиваем и оставляем для набухания на 30 минут.
Помидоры моем, режем на половинки, вырезаем плодоножку.
Лук нарезаем полукольцами.
На дно баночки насыпаем черный и душистый перец.
Слоями выкладываем помидоры и лук. Помидоры стараемся укладывать срезом вниз.
Теперь готовим маринад.
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, семя горчицы. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Кастрюлю снимаем с огня и добавляем желатин. Все хорошо перемешиваем и заливаем баночки.
На дно кастрюли кладем салфетку, ставим банки и наливаем теплой воды по плечики. С момента закипания засекаем 15 минут.
Через 15 минут баночки достаем, вливаем под крышку по 1 десертной ложке 9% уксуса, закручиваем крышки, переворачиваем и отправляем под шубу до полного остывания.
После остывания помидоры в желе ставим на хранение в прохладное место.
Перед подачей на стол баночку с помидорами в желе нужно подержать в холодильнике 2 часа.
Если вы еще не делали такую закуску, сделайте хотя бы несколько баночек. Вкус вас точно не разочарует.
Буду благодарна за подписку на канале. Всем удачных заготовок!
Ваша Чародейка.
Рекомендую приготовить: