Найти в Дзене

Формула яичницы. Как я добилась нужного вкуса.

Много яичниц тому назад, мне казалось, что слишком просто и скучно в очередной раз жарить этот дар Курочки Рябы.

Добившись нужного вкуса я с удивлением поняла, что не устаю есть яичницу именно в таком сочетании.

Вычисляя ее формулу опытным путем и перепробовав множество вариаций, я поняла наконец-то что...

В первую очередь, это тандем поджаренного помидора и расплавленного сыра.

Кстати, именно он сделал пиццу Маргариту (названной в честь её поклонницы, итальянской королевы Маргариты) кулинарным кумиром, стершим национальные границы вкусовых предпочтений.

Но еще есть несколько важных ингредиентов и особенностей .

Давайте по порядку:

Ставим сковороду и добавляем немного растительного масла (столовую ложку на 4 яйца).

Нарезам помидоры, сыр и шпинат. Помидоры выкладываем первыми.

Разогреваем на среднем огне 1 минуту, чтобы помидоры сразу подрумянились, обжаривая с двух сторон. Это придает вкус и не дает им сильно расползтись

Посыпаем вокруг помидоров нарезанный шпинат. Он добавит сочности и пользы.

-2

Выждав минуту, только теперь заливаем яйца.

-3

Нельзя приготовить яичницу не разбив яйца. Но можно приготовить яичницу не разбивая желтки. Растекшийся желток быстро подсыхает, теряя нежный вкус. И тут важно разлить белок тонким слоем, это нужно чтобы белок равномерно прогрелся. И сразу ставим на медленный огонь, избегая таким образом прогорклых пережаренных краев, и сухого перегретого желтка.

Теперь устилаем белок тонкими лепестками сыра, особенно поверх помидоров.

В заключении нам понадобится нашинкованная зелень. И здесь можно не сдерживать себя желаниями: укроп, петрушка, кинза, реган, руккола итд.

-4

Три минуты и можно подавать к столу.

А на столе уже дымится чашка горячего кофе и нарезанная малосольная горбуша по полюбившемуся мне рецепту .

-5