Найти тему
О напитках и людях

Bannie Kang: победитель Diageo World Class 2019

"Манхеттен" или "Роб-Рой"?
"Манхеттен" или "Роб-Рой"?

Год назад в Шотландии, а именно в городе Глазго, прошёл финал международного барного конкурса World Class Bartender of the Year 2019, на котором за главный приз боролись 54 бармена, каждый из которых уже являлся победителем финала в своей стране (к слову, от России выступал известный московский бартендер Давид Стеншин). По прошествии двух этапов лишь восемь счастливчиков пробились в суперфинал, где их ожидало финальное состязание - Speed Challenge. Перед выступлением каждый участник получал 6 разных коктейлей из 48, после чего должен был максимально быстро и качественно приготовить свои напитки. Лучшие бармены мира показали феноменальную скорость и ловкость, но всех быстрее оказалась хрупкая улыбчивая Бэнни Канг из сингапурского бара ANTI:DOTE.

Должен признаться, до того я довольно скептически относился к возможностям девушек-барменов, но выступление Канг (а так же красавицы Шелли Тай из гонконгского Four Seasons) тронули меня до глубины души. Давая интервью после своего триумфа, Канг в первую очередь отметила высокий уровень своих соперников и борясь со стеснением рассказала, что некоторые из выпавших ей коктейлей она ещё никогда не готовила спид-миксом! В тот же день я подписался на неё в инстаграме и стал следить за её историями. Лучший бартендер планеты 2019 отличается обворожительной улыбкой, невероятной скромностью и доскональным вниманием к деталям. Смотря на её лаконичные, но утончённые напитки, восхищаешься тому, что в них продумана каждая мелочь. И для меня является удивительным тот факт, что в рунете о ней почти ничего не написано.

Получив международное признание, Бэнни Канг не остановилась на достигнутом. В начале этого года Канг вместе со своим мужем (известным шеф-поваром Tryson Quek ) переехала в Тайвань, что бы совместно с ним открыть собственный ресторан\speak-easy бар Mu: в Тайпее. Бар получился интересным и стал одним из самых ярких в современных в Тайпее. Интерьер безусловно внушает уважение, стиль speak-easy выдержан отлично, но сердце интерьера - длинная старомодная барная стойка, за которой Канг помогает известный бартендер Ник Ву.

Барная стойка Mu:
Барная стойка Mu:

Tryson Quek, новоиспечённый владелец бара и муж Бэнни Канг
Tryson Quek, новоиспечённый владелец бара и муж Бэнни Канг

Карантин скорректировал планы супружеской пары, но уже в середине лета бар был торжественно открыт и получил неплохие отзывы в тайской прессе. А судя по сторис из официального аккаунта - бар пришёлся по душе тайваньской публике. Коктейльная карта авторства Канг включает в себя 9 авторских коктейлей (конечно, весь элитный пакет Diageo представлен полностью), большинство которых довольно деликатные и утончённые и три классических коктейля на бурбоне Maker's Mark. Основой коктейлей являются крепкие спиртные напитки от Diageo, в то время как за горечь и баланс отвечают наши старые знакомые Ghartreuse Verte, Suze и Campari.

Интригующее сочетание Suze, с ферментированным личи и кокосовым ромом.
Интригующее сочетание Suze, с ферментированным личи и кокосовым ромом.

И при этом, Канг ещё успевает участвовать в конкурсах! И не просто участвовать, а выходить в финал Tales of the coctail, где её соперником станет сам Реми Саваж, а так же такие известные бармены как Кейтлин Стюарт и Келси Рамаж. Неплохая, однако, компания.

Пример Бэнни Канг ясно показывает каких успехов можно достичь в барной сфере благодаря непрерывной работе над собой и стремлению к знаниям, даже если ты всего лишь маленькая хрупкая азиатская девушка в мире брутальных мужчин, что особенно важно в современной реальности, где равенство и терпимость приобрели совсем другой окрас. Успех и мировое признание, которое заработала Бэнни, способны мотивировать многих молодых людей, которые решили связать свою жизнь с баром, особенно молодых девушек. Что ж, пожелаем ей дальнейших профессиональных успехов, этой юркой маленькой женщине с огромным барменским сердцем, которая делает 6 разных коктейлей за 6 минут 11 секунд (!!!)