Очень я люблю овощи, разные и в любом виде. Особенно люблю, когда вкус овощей не забит ничем лишним.
Летом мы едим свои овощи, которые выращиваем на даче. Один раз то ли мало привезли, то ли мы слишком много едим, но к пятнице все слопали). В холодильнике остался 1 кабачок, 1 баклажан, 2 перца, 2 луковицы, 2 картошки и 2 помидора). На дачу едем в субботу, покупать вроде бы ни к чему. Я их крутила-вертела, и решила не заморачиваться, а просто запечь все вместе).
Что нам понадобится:
- Кабачки
- Баклажаны
- Картофель
- Лук
- Перец болгарский
- Помидоры
- Соль
- Итальянские травы
- Масло подсолнечное
- Зелень
Как будем готовить:
1. Подготавливаем овощи: моем, нарезаем. Я люблю, когда овощи нарезаны крупно, правда это увеличивает время готовки, но мне так вкуснее).
2. Каждый овощ по-отдельности складываю в миску, добавляю подсолнечное масло, соль, специи и перемешиваю. У меня из специй итальянские травы, я их очень люблю. Масла не жалею, особенно для баклажанов.
3. Выкладываю овощи на противень. Можно выложить сразу все овощи и уже на противне полить маслом, посолить и посыпать приправами. Но я так не люблю. Когда перемешиваешь в миске, то каждый кусочек равномерно покрывается маслом, солью и специями.
4. Ставим овощи в духовку, разогретую до 200 градусов. У меня овощи готовились 45 минут, за исключением перца и помидоров. Им достаточно 25 минут.
5. Достаем овощи, перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью.
Очень вкусно, полезно, быстро и ничего лишнего. Обязательно попробуйте). Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!