Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.
Продукты (на 6 порций)
- Куриное филе - 500 г
- Сыр плавленый - 2 пач. (180-200 г)
- Вермишель - 0,5 стакана
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Масло сливочное - 2 ст. л.
Пошаговый фото рецепт
Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.
Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Мелко нарезаем помытую зелень.
Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
Всем приятного аппетита)
Если понравилась эта статья, поставь лайк и подпишись, оставь комментарий)
#еда , #политика , #финансы , #кино , #наука , #юмор , #интересные факты , #история