Приветствую вас на нашем канале.
Случается, что не всё получается. Даже то, что получалось всегда, «чудесным» образом перестаёт удаваться.
Так было у меня с подтёками из белого шоколада, на которые я извела целых полкило бельгийского шоколада.
Когда мне прилетел заказ «на завтра» (ни один кондитер не любит такие заказы), я решила «а почему быть нет». Торт был несложный, просто заказов на те дни было и так много. Но я была уверена, что справлюсь.
И вот, торт собран. Я начинаю делать подтёки по проверенному рецепту и, как назло, ничего не выходит...
То подтёки просто скатываются с торта какими-то «соплями», то шоколад свернётся, то стакан со сливками лопнет и так далее...
Я была в панике, потому что торт нужно было доставить к 16:00, а на часах было уже 15:45... Я просто сидела на полу и плакала. Конечно, сказалась усталость. Любой кондитер знает, что торты - это не простой труд. Порой на ногах проводишь по 10-12 часов.
В итоге было принято решение отдавать торт без подтёков. Было страшно, но деваться некуда. К счастью, клиент остался доволен. А я получила незабываемые эмоции и встряску. Только вот не знаю, какой урок извлечь...
Рекомендую к просмотру
Candy bar: что это и почему он никого не оставит равнодушным
Сборка и Украшение медового тортика «Цифра 9»
Люблю безе и готовлю его только так
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made