Ингредиенты на 4 порции
Состав:
- Мидии
- Твёрдый сыр
- Чеснок
- Сливочное масло
- Соль
- зелень
Способ приготовления :
Растопить сливочное масло, натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать прямо на натертый сыр. Присолить и перемешать всю массу.
По желанию можно добавить измельченную зелень.
Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями.
Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.
После чего извлечь из духовки и дать приготовленной закуске немного остыть. Можно присыпать ее измельченной зеленью или молотым красным перцем. При запекании мидии выделят сок.
Подать запеченных мидия с ломтиками лимона.
Особенно вкусно такое блюдо с бокалом белого.... - очень часто его готовят для романтического ужина, ведь мидии являются природным афродизиаком.