Ингредиенты:
► 500 г квашеной капусты
► 1 луковица
► 2 моркови
► 1 ст.л. томатной пасты
► 20 г муки
► 40 г сушеных грибов
► 1 ст.л. растительного масла
► 2 лавровых листа
► небольшой пучок зелени
► соль по вкусу
Как приготовить:
1) Грибы замочить в горячей воде на 30-40 минут. Промыть, залить 1 л воды и варить 40 минут. Готовые грибы вынуть из бульона и нарезать мелкими кубиками.
2) Капусту залить 1 л воды и варить на среднем огне 40-50 минут.
3) Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - мелкими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле 5 минут, добавить томатную пасту, обжарить все вместе ещё 5 минут.
4) Муку слегка, обжарить на сухой сковороде.
5) Добавить в капусту грибы и грибной бульон, варить 30-40 мигнут.
6) Добавить обжаренный лук и морковь, варить 10 минут.
7) Добавить муку и лавровый лист, посолить, хорошо перемешать, варить ещё 5 минут.
8) Готовым щам дать настояться 20-30 минут, подавать, посыпав рубленой зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!
Поддержите автора лайками, подпиской на канал. Делитесь понравившимися статьями в соцсетях.