Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Чебуреки с картошкой и сыром

Очень вкусный вариант чебуреков с непривычной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто: 

  • Тёплая вода - 250 мл.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Мука - 500-550 гр.;
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

  • Картофель - 5- 7 шт.;
  • Твердый сыр - 200 гр.;
  • Сливочное масло - 50-60 гр.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

В воду добавьте соль, масло, смешайте.

Далее добавьте муку и замесите тесто. При замешивании, если тесто липнет к рукам, не добавляйте муку, а лучше добавьте немного растительного масла. Тесто оставьте отдыхать на 20 минут.

Для начинки отварите картофель. Далее в отваренный картофель добавьте немного чёрного перца, сливочного масла и тёртого сыра. Все разомните в пюре. 

Тесто разделите на небольшие части, около 40-45 грамм каждая. Раскатайте тонко, толщиной 1-1.5 мм. 

Обжарьте на подсолнечном масле.

Выложите начинку и сформируйте чебуреки.

Жарьте на растительном масле.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃