Обожаю стряпать! Люблю угощать своей выпечкой. Стряпаю давно, часто. Пеку хлеб два раза в неделю, в магазине мы его не покупаем. Хлеб у нас с различными добавками, сытный и очень вкусный.
Вот здесь писала уже о том, как стряпаю хлеб:
Хлеб - всему голова. Наш хлеб с веснушками
По выходным балую свою семью вкусными пирогами. Чаще всего я пеку пироги с несладкими начинками. Тесто ставлю дрожжевое на кефире. Пироги чаще пеку в духовке, но, бывает, и жарю на растительном масле. Поскольку пеку пироги часто, стараюсь начинку делать каждый раз другую, чтобы не приедались.
Какие начинки для пирогов я делаю.
+Мясные: просто с мясом и луком, с мясом и рисом, с мясом и капустой, с мясом и картофелем, ливерные.
+Овощные: шанежки с картофелем-пюре, пироги с картофелем-соломкой и луком, капустные - со свежей капустой и яйцом, с квашеной, с яйцами и свежим пером лука,
Из лука-РЕПКИ вкусные пирожки получаются (просто лук- репку порезать, потушить с небольшим количеством воды и масла до прозрачности, посолить по вкусу, поперчить, слегка отжать жидкость ложкой, слить её и начинка готова).
Кстати, для ПИЦЦЫ всегда делаю такую ЗАГОТОВКУ: покупаю колбасу и сразу всю режу её мелким кубиком, а сыр тру на тёрке, раскладываю всё это по мешочкам - и в морозильную камеру. Помидоры, зелёный лук, укроп и основу из теста для пиццы тоже замораживаю. В любой момент достаю всё это из морозильной камеры, раскладываю всё на основу из теста и ставлю в духовку. И никакой возни, всё быстро, просто и вкусно.
О том, как делаю заготовки для пиццы тоже уже рассказывала здесь:
Заморозка помидоров для пиццы, пирогов и запеканок
+Грибные: для жареных пирожков часто делаю начинку из СОЛЁНЫХ ГРУЗДЕЙ. Нужно грузди промыть, порезать кубиком и пожарить на растительном масле вместе с луком. Всё, начинка для очень вкусных пирожков готова. Эти пирожки очень любят мои внучки.
+Делаю грибную икру из опят, её же кладу в пирожки. Замечательные на вкус получаются пирожки.
+ А ещё отварные лисички жарю на растительном масле вместе с луком, разбиваю туда пару сырых яиц, размешиваю и начинка для пирожков и мантов готова.
+ Из сладких же чаще всего пеку расстегаи с облепихой, или с яблоками, с изюмом, с курагой.
О заморозке облепихи писала здесь:
Заготовка облепихи на зиму
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто читал, кто будет комментировать. Я вам очень рада)