Представляю вам вкусный и очень сладкий карамельный соус. Он отлично подходит в качестве начинки для мороженого, начинки для печенья или добавки к десертам. Обожаю этот соус, хотя для меня он слишком сладкий - лично я предпочитаю добавлять в него немного соли, что усиливает вкус карамели.
Карамельный соус - соус ириски (ингредиентов достаточно для приготовления 300 мл соуса - большая порция):
- сахар - 250 г
- жирные сливки 30% - 150 мл
- сливочное масло - 2 ст.
Подготовка:
- В кастрюле растворить сахар - подождать, пока он не станет слегка коричневым. Предупреждение! Это происходит так быстро - нужно быть осторожным.
- Когда сахар растает и станет немного коричневым, я добавляю к нему сливочное масло и интенсивно перемешиваю. Затем добавляю крем и быстро (но очень осторожно) перемешиваю. Масса будет довольно бурной. Мешаю около 2 минут, пока соус не смешается идеально. Выключаю газ и наливаю соус в банку. К употреблению подходит сразу после остывания - тогда станет гуще. Соус можно хранить в холодильнике очень долго, до месяца.