Тыквенный суп с креветками .
Время готовности 40 минут .
Количество порций на 6 человек.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вода 1 литр
- Сливки 11% 100 мл
- Чеснок 2-3 зубчика
- Креветки 300 гр
- Специи по вкусу ( соль перец тмин )
Способ приготовления:
Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки .
Тыкву чистим, режим на кубики, кладем в кастрюлю , заливаем водой и ставим на огонь.
Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.
Доводим суп до кипения. Когда закипит - уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.
Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.
Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.
Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью .
Приятного аппетита )))