Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Друзья, вкуснейший картофельный салат. Ароматный и острый. По мотивам Корейского салата Камди-ча. Я называю его « Мужская радость», так как мужики сразу его сметают, когда видят на столе. Рецепт авторский, в вашу копилку.
РЕЦЕПТ:
400 гр. Картофель
200 гр. Мясо, говядина ( филе или стейковое)
150 гр. Огурец
70 гр. Лук (репчатый)
1-2 зуб. Чеснок
0.5 ст. л Молотый кориандр
5 ст. л Луковое/ перечное масло
0.5 ч.л Соль
2 ст. л Петрушка
1 ст. л Кунжут
Луковое / Перечное масло:
70 гр. Рисовое масло ( или какое есть)
50-70 гр. Красный лук
50- 70 гр Белый лук
4 зуб Чеснок
1 ч. л Черный Перец
1/3 ч. л Чили
Маринад для мяса, с расчёта 200 гр:
1/4 ч. л Соль
1/4 ч. л Глутамат натрия ( по желанию)
1 ч. л Яблочный или винный уксус
1 ч. л Соус Терияки
2 ст . л Соя
1 зуб чеснок
0,5 ч. л Свежий имбирь
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо, режим на полоски в маринад = в сторону на 15 минут.
Картофель трем на терке Мандолина. Воду ( 1.5 лит) до кипения + 4 ст. л Уксус + 1 ст. л Соль. Варим картофель 2 минуты. Откинуть в дуршлаг = даем остыть естественно.
Жарим семечки кунжута.
Жарим мясо, на максимальном огне + 3 ст. л лукового масла = жарим 2 минуты. В сторону остыть до комнатной температуры.
Натереть свежий огурец на Мандолина.
СМЕШИВАЕМ:
Мясо -картошка-огурец-лук маринованный – лук жаренный- острую луковую приправу – выдавить 1 зуб чеснока – кунжут- кориандр – петрушка = всё тщательно смешать.
Для лучшего результата , дать настояться в холодильнике минимум час. Наилучший результат 5-7 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!