Пока осень еще только на начальной стадии и есть возможность купить или собрать сезонные овощи, самое время заготовить их на зиму. К тому же сейчас они как раз и стоят-то недорого. В этом посте я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных маринованных перцев с нотками пикантности и сладости.
Ингредиенты для маринада (на 1 л жидкости)
сахар - 1 стакан;
соль каменная - 2 ст.л.;
уксус 9% - 1 стакан;
масло подсолнечное - 3-4 ст.л..
Дополнительно
зелень петрушки и чеснок - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Предварительно простерилизуйте банки. О том, как быстро это сделать, я рассказываю здесь.
Теперь перцы. У меня ровно 4 кг красных, плотных сезонных перцев. Можно брать и зеленые, но такие яркие уж очень привлекательно смотрятся.
Их необходимо предварительно хорошенько промыть, после удалить плодоножку и семена. Резать перцы нужно достаточно крупно. Сначала пополам вдоль, а потом на "ленты", толщина которых не менее 2,5 см.
Налейте 2 литра воды, добавьте с расчетом на это количество компоненты маринада, закипятите. После аккуратно введите перцы, дождитесь повторного закипания, оставьте на среднем на 7 минут. Не бойтесь, что перцы станут слишком мягкими.
Спустя указанное время добавьте петрушку и варите еще 3 минуты.
Разложите по стерилизованным банкам очень плотно. До самого верха залейте маринадом и киньте 1-2 чесночины в каждую. Закрутите.
Вот и все. Как видите, процесс маринования очень прост, но результат потрясающий. Вкусной вам зимы!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!