Найти в Дзене

Пирог из магазинного слоёного теста с куриным филе

Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!

Сегодня у нас простой и сытный пирог. Рецепт подсказан друзьями, которые раз и навсегда развеяли мои сомнения относительно готовности сырой курицы в слоеном тесте за 30 минут.

Предлагаю следующие варианты начинки:

Вариант 1 - пирог с курицей. Куриное филе с солью, перцем, зеленью (петрушка или укроп прекрасно подойдут), небольшим количеством майонеза.

Вариант 2 - пирог с курицей и рисом. Дополняем первый вариант рецепта пирога рисом отварным. Остальное, как в первом варианте.

Сверху пирог можно посыпать белым кунжутом, если он есть, но и без кунжута всё получится очень вкусно.

Используем готовое (магазинное) дрожжевое слоеное тесто (в рулоне или пластинами).

Для удобства желательно приготовить кусочек бумаги для выпечки (пергаментной бумаги). На нём удобно раскатать наше тесто, перенести заготовку сырого пирога в форму, достать готовый пирог из духовки.

Кусочки готового пирога
Кусочки готового пирога

Итак, для одного пирога (вариант 1) нам потребуются:

  • Тесто дрожжевое слоеное - 500 граммов
  • Филе куриное - 2 штуки
  • Зелень петрушки или укропа - по вкусу
  • Майонез - 2 - 3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Желток куриного яйца (для смазывания пирога) - 1 штука
  • Кунжут белый - горсточка
  • Мука - для присыпки теста

Для варианта 2 (с рисом) нам потребуются:

  • Рис отварной - 3 - 4 столовые ложки
  • Тесто дрожжевое слоеное- 500 граммов
  • Филе куриное - 1 штука
  • Зелень петрушки или укропа - по вкусу
  • Майонез - 2 - 3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Желток куриного яйца (для смазывания пирога) -1 штука
  • Кунжут белый - горсточка
  • Мука - для присыпки теста
Ингредиенты для первого варианта пирога
Ингредиенты для первого варианта пирога

Готовое слоеное тесто продаётся в рулоне или пластинами. Обычно в одной упаковке 500 граммов, это именно то, что нам нужно для 1 пирога.

Тесто размораживаем при комнатной температуре
Тесто размораживаем при комнатной температуре

Нам важно, чтобы сырая курица успела приготовиться . Для этого куриное филе размораживаем и очень мелко нарезаем .

Нарезали куриное мясо
Нарезали куриное мясо

Накрываем кусочки курицы полиэтиленовым мешочком.

Чтобы брызги не летели во все стороны
Чтобы брызги не летели во все стороны

Отбиваем так, чтобы наша курица превратилась практически в фарш.

Отбитое куриное мясо
Отбитое куриное мясо

Перекладываем хорошо отбитое мясо в миску.

Солим, перчим
Солим, перчим

Зелень режем мелко.

Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез к мясу
Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез к мясу

Перемешиваем начинку для будущего пирога.

Начинка для первого варианта готова
Начинка для первого варианта готова

Для второго варианта начинки необходимо добавить отварной рис. Как сварить рис? В пропорции 1 (рис) к 4 (вода). Например, 1 стакан риса заливаем 4 стаканами холодной воды, доводим до кипения, солим (1/2 чайной ложки соли), убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности. Остужаем. Добавляем к начинке пирога необходимое количество риса отварного.

Переходим к тесту.

Присыпаем размороженное и подошедшее тесто небольшим количеством муки и раскатываем скалкой, увеличивая размер теста практически в 2 раза
Присыпаем размороженное и подошедшее тесто небольшим количеством муки и раскатываем скалкой, увеличивая размер теста практически в 2 раза

На одну половинку теста выкладываем начинку, отступая от края. Края будем защипывать, когда сверху положим вторую раскатанную половину теста.

 Здесь вариант № 1 с курицей и  одна раскатанная пластина теста
Здесь вариант № 1 с курицей и одна раскатанная пластина теста
А здесь начинка с рисом и вариант уже раскатанного теста, которое изначально было в рулоне
А здесь начинка с рисом и вариант уже раскатанного теста, которое изначально было в рулоне

Видите, я всё делаю не на столе, а на бумаге? Удобно, однако.

Накрываем первый пласт теста с начинкой второй половинкой. Прищипываем края по всему периметру прямоугольника
Накрываем первый пласт теста с начинкой второй половинкой. Прищипываем края по всему периметру прямоугольника

Наша задача хорошенько слепить обе половинки теста, чтобы пирог не расклеился в процессе приготовления. И чтобы было красиво.

Еще раз "обрабатываем" край пирога по всему периметру
Еще раз "обрабатываем" край пирога по всему периметру

Переносим наш пирог в форму (вместе с пергаментом), лишнюю бумагу отрезаем.

Смажем наш пирожок, чтобы он был румяным и красивым. Для этого я использую смесь куриного желтка и воды.

Один желток отделяем от белка
Один желток отделяем от белка

Добавляем 1 столовую ложку кипяченой холодной воды.

Перемешиваем желток с водой
Перемешиваем желток с водой

Смазываем пирог при помощи кисточки смесью желтка с водой.

Смазываем пирог желтковой смесью
Смазываем пирог желтковой смесью

При наличии посыпаем пирог кунжутом.

Посыпаем кунжутом
Посыпаем кунжутом

Протыкаем пирог вилкой в нескольких местах. Это делать обязательно, т. к. нам необходимо дать выход образующемуся в процессе приготовления пару.

Сделали проколы вилкой в верхнем слое теста
Сделали проколы вилкой в верхнем слое теста

Разогреваем духовку до 180 градусов. В горячую духовку ставим форму с пирогом. Выпекаем ровно 30 минут.

Ровно через 30 минут пирог готов.
Ровно через 30 минут пирог готов.

Хрустящая корочка, вкусная и сытная начинка.

Едва успеваю сделать фото
Едва успеваю сделать фото

С рисом и курицей получается тоже очень вкусно.

Вариант с рисом, тоже очень классно
Вариант с рисом, тоже очень классно

Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал