Найти тему

Брайан Дин - гуру SEO

Источник фото - https://twitter.com/Backlinko
Источник фото - https://twitter.com/Backlinko

Брайан Дин - один из признанных специалистов в сфере SEO-продвижения, рекомендации которого можно найти практически в каждой статье про обратные ссылки. Рассказываем, как он к этому пришел (имея диплом бакалавра в области питания!), а также делимся несколькими его советами.

Дин любил науку и хотел стать профессором. Он получил степень бакалавра в области питания, затем - стал магистром в этой же сфере, а потом пытался осуществить свою мечту о карьере профессора - он участвовал в клинических испытаниях. А потом даже получил степень доктора философии.

Любовь к науке продлилась недолго - Дин решил закончить и пойти работать диетологом. Работу было найти сложно: это был разгар кризиса в 2008.

Удивительно, но на дальнейшую судьбу Брайана повлияла книга "Как работать по 4 часа в неделю" Тимоти Ферриса - после ее прочтения Дин вдохновился идеей стать фрилансером. Начал этот путь он с написания электронной книги о заболеваниях позвоночника. Это дело было трудно совмещать с карьерой диетолога, поэтому Дин нанимал копирайтеров для написания книги, но каждый раз убеждался в том, что он пишет гораздо лучше.

И он продолжил писать, устроившись на работу на сайте, для которого писал по 12 статьей в день о фитнесе. Тогда же он начала работать над созданием нишевых сайтов в той же области и увлекся темой SEO. В те времена была эра серых методов продвижения в SEO, и Дин злоупотреблял с ними - настолько, что в конце концов система Google начала банить его сайты. После этого он и начал серьезную работу над тем, чтобы изучить реальные методы SEO. Впрочем, сам он говорит, что толчком к этому стал не крах с серыми методами, а факт его собственного осознания, что он создает "хреновые" сайты.

Теперь Дин - гуру SEO. В 2013 он создал сайт Backlinko, где делится своим опытом.

А вот его советы для того, чтобы люди читали и понимали ваш контент:

  • Суперкороткие вступления. Никому не нужны длинные истории сразу же - лучше заинтригуйте.
  • 1-2 предложения в абзаце. Так делают в онлайн-версии New-York Times. Небольшие абзацы проще читать, а еще они держат внимание.
  • Вводные конструкции. После них людям интересно прочитать то, что вы собираетесь сказать дальше. Но не злоупотреблять!