Ингредиенты:
• Творог – 500 г
• Молоко – 50 г
• Сахар – 40 г (можно увеличить)
• Ванильный сахар – 10 г
• Сода – 0,5 ч.л.
• Кэроб (Какао) – 25-30 г
• Сливочное масло – 30 г
• Соль – щепотка
Смешать творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Все перебить блендером до однородной массы.
Поставить миску с полученной массой на водяную массу, нагревать постоянно помешивая.
Молочная кислота творога будет вступать в реакцию с содой, и творог начнет плавиться.
Процесс плавления может занять около 5 минут.
Когда творог расплавится, добавить кэроб и сливочное масло.
Перемешать до полной однородности, и снять с огня.
Перелить массу в форму, дать ей остыть.
☝🏻 В зависимости от творога плавленый сыр может получиться плотным или более жидким (как намазка).
❁ Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/vedanyam