4,2K подписчиков

Концентрат и изолят сывороточного протеина - в чем разница?

2,7K прочитали

Если вы хотите нарастить мышцы или просто увеличить потребление протеина, одним из лучших вариантов будет покупка сывороточного протеина в порошке. Однако даже при его выборе вам придется столкнуться с множеством различных типов протеиновых порошков.

Эти порошки бывают самых разных вкусов от сотен различных брендов.
Эти порошки бывают самых разных вкусов от сотен различных брендов.

Есть два основных типа - изолят сывороточного протеина и концентрат сывороточного протеина. Вы спросите, какая разница? У каждого типа есть свои плюсы и минусы, поэтому продолжайте читать, чтобы выяснить, какой из них вам больше подходит.

ЕСТЬ ЛИ РАЗЛИЧИЯ В СПОСОБАХ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ?

Да. Изолят сывороточного протеина фильтруется намного лучше, чем концентрат. Фактически, для создания изолята, фабрики фильтруют концентрат снова и снова, пока не достигнут желаемой чистоты. Это означает, что частицы в изоляте будут намного меньше (до четырех раз), чем частицы в концентрате, а это означает, что изолят намного чище как вещество. Это говорит о большем количестве примесей в концентрате сывороточного протеина, что может вызвать проблемы с желудком и повышенной газообразование.

У НИХ ОДИНАКОВАЯ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ?

Нет. Концентрат сывороточного протеина не фильтруется, как вариант изолята, а это означает, что в нем все еще содержится от пяти до семи процентов молочного жира.

Не расстраивайтесь, молочный жир может быть очень полезен для вас из-за высокого процента анаболических факторов роста, фосфорных липидов, таких как CLA, и множества других вещей. Эти вещества могут помочь вам похудеть, защитить ваше тело от свободных радикалов и, что не менее важно, удержать вас в анаболической фазе.

У НИХ ОДИНАКОВЫЙ ВКУС?

Нет. Изолят сывороточного протеина имеет более чистый и лучший вкус благодаря превосходной фильтрации во время производства. Он имеет вкус ароматизированного молока, который намного лучше текстуры и вкуса коктейля из концентрата сывороточного протеина.

В НИХ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА?

Нет. 100 граммов изолята содержат большее количество белка, чем 100 граммов концентрата.

Опять же, это связано с более совершенным процессом фильтрации варианта изолята, что означает, что в веществе остается больше чистого белка.

Варианты концентрата сывороточного протеина содержат намного больше жиров и углеводов, чем изолят, но изолят будет иметь намного более чистый состав и намного больше протеина на грамм. По этой причине изоляты обычно дороже концентратов.

ОНИ ОДИНАКОВО УСВАИВАЮТСЯ?

Нет. Изолят сывороточного протеина усваивается намного быстрее, чем его концентрат, а также гораздо быстрее достигает ваших мышц. Это означает, что процессы регенерации могут начаться намного быстрее, и ваша тренировка будет более эффективной с изолятами, чем с концентратами.

В общем, вы можете сделать личный выбор при покупке сывороточного протеина. Большинству людей изолят нравится больше из-за более низкого процента небелковых веществ, таких как жиры и углеводы, практического отсутствия побочных эффектов и превосходного вкуса, однако вы можете выбирать по своему усмотрению.

Если вы хотите получить преимущества от дополнительного количества CLA в своем коктейле или если у вас небольшой бюджет, вам подойдет коктейль с концентратом сывороточного протеина.

Его качества не так хороши, как у изолята, но все же они являются достаточными. Но если вы хотите получать более чистый белок, вам следует выбрать разновидность изолята.

Здравствуй, уважаемый читатель! На своем канале я стараюсь рассказывать о самых современных и полезных новостях из мира фитнеса, подпишись на FIT.PRO, чтобы быть в теме!