Вы точно знаете чего вы хотите? Ваши желания истинно ваши или навязанные социумом или родственниками или стандартными установками привитыми нам с детского сада. Почему одни наши желания сбываются легко, а другие сбываются с большим трудом или так и не сбываются, а бывает что сбываются слишком поздно или сбывшись мы разочаровываемся, потому что представляли себе это по другому.
Чтобы понять это ваше истинное желание или нет, нужно проанализировать ваши чувства, когда вы думаете о своём желании. Если при одной только мысли об этом вы испытываете приподнятое настроение и радость, появляется решимость действовать и вы действуете, значит вы действительно этого хотите. При этом вы не придаёте желаемому избыточной важности и не мучаете себя сомнениями, а просто делаете все от вас зависящее и у вас в итоге все получается.
Если воплощение вашего желания в жизнь представляется вам мукой, вы не знаете с чего начать испытываете чувство вины, что никак не начинаете достигать желаемого и сразу появляется ощущение, что уходит много времени, то стоит задуматься: точно ли вам это нужно? В чем причина ваших эмоций, почему вы не верите в себя и сомневаетесь. Вы вроде бы и хотите этого очень, но испытываете внутренний дискомфорт, словно вам хочется, чтобы это все как-то само собой образовалось без вашего участия. В такой ситуации можно предположить, что вы на самом деле не хотите этого и не готовы. Дальше следует разобраться в себе и ответить на вопросы: «Почему, если не хотите, но «пытаетесь хотеть?»», «Делаете вид, что хотите?», «Чего вы боитесь?» и тд. И может действительно стоит отстать от себя, особенно, если кто-то давит на вас и внушает, что вам это точно надо.
Есть и 3е состояние, это когда вы так этого хотите, что аж зубы сводит, вас разбирает от нетерпения, время наоборот кажется остановилось, но у вас на пути всевремя возникают какие-то препятствия и как следствие растёт раздражение. В этом случае можно взять паузу и отпустить ситуацию. Подумайте, ну, что такого страшного случится, если у вас этого не будет. В масштабе жизни некоторые ситуации и наши «хотелки» настолько малы и незначительны. Надо понимать, что нельзя доводить ситуацию до предела, лучше отступить вовремя, даже отказаться и тогда есть шанс, что вам самим предложат желаемое, либо вам предложат альтернативу в итоге более выгодную.
В одной из прошлых статей говорилось, что мы часто новые события предлагаемые нам жизнью оцениваем негативно уже только потому, что они не вписываются в придуманную или представляемую нами картину Мира. Так устроен наш мозг, нам всем хочется стабильности, в нас говорят инстинкты самосохранения, а в стабильности мы чувствуем себя защищёнными, хотя это ложное чувство, что мы можем все контролировать в нашей жизни. Можем конечно очень многое, но не все.
Улыбайтесь и хорошего вам настроения! Делитесь своим опытом в комментариях!