Найти тему
Олег Воротников

Кекс "Весна."

Два тонких стакана муки, два стакана сахара, 250 г сливочного масла, один стакан перебранного промытого подсушенного изюма, 2 яйца и 4 желтка, 1/2 чайной ложки соды, 4 взбитых в стойкую пену белка, соль на кончике ножа.

Для глазури :один белок, 1/2 стакана просеянной сахарной пудры.

Растереть масло с сахаром, присоединить яйца и желтки и продолжать массу растирать (взбивать )до полного растворения сахара, добавить соль, соду, перемешать одновременно муку изюм,ввести взбитые белки и быстро замесить тесто с белками, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить пышное лёгкое тесто. В смазанные формы выложить тесто и выпечь. Охлаждённые кексы за глазировать белой сахарной глазурью, украсить изюмом.