Приветствую всех на моём канале! Приятного чтения!
Далеко не каждая хозяйка умеет жарить картофель так, чтобы он получался золотистым и с пикантной корочкой. Если знать некоторые секреты, этому искусству можно быстро научиться.
Не все сорта картофеля подходят для жарки.
Корнеплоды неподходящих сортов тушатся и разваливаются. Для жарения подходят сорта: "Метеор", "Романо", "Пикассо" и некоторые другие. Если вы не знаете, к какому сорту относится ваш картофель, опустите очищенные корнеплоды на 30 минут в холодную воду, чтобы из них вышел лишний крахмал. Затем нарежьте картофель брусочками и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Лук рекомендуется обжаривать отдельно и добавлять к картофелю в конце приготовления.
- Важно правильно подобрать сковороду.
Идеально подойдет толстостенная чугунная сковорода, достаточно широкая и большая. Жарьте картофель небольшими порциями, чтобы каждый кусочек хорошо прожаривался, а не тушился, находясь в середине слоя.
Для жарения используйте животный жир или смесь растительного и сливочного масел. Выкладывайте картофель на раскаленную сковороду, жарьте по пять – семь минут с каждой стороны до образования корочки.
Часто мешать брусочки нельзя, иначе они начнут разваливаться. На заключительном этапе блюдо нужно посолить и потомить на медленном огне в течение пяти минут.
Жареный картофель с хрустящей золотистой корочкой готов!
Спасибо, что читаете мои статьи!
Оценивайте, подписывайтесь, удачного дня!